choco
私全然食べてます(笑)
流石に貝類、赤身系はさけてます!
ママリ🔰
私はあとから大丈夫かな?って心配になるタイプだったので極力食べませんでした😭
いちご
少しなら食べても大丈夫ですよ☺️💓
食べすぎると水銀のとりすぎて良くないそうです。
あとは生物で当たってしまった場合、赤ちゃんへの影響ではなく母体への影響を考えてなるべくとりすぎないようにと言われましたが、食べすぎない程度なら大丈夫です(*^^*)
と先生に言われました😆💓
お寿司ならご飯もあるしそんなに食べすぎないと思います☺️
お刺身だと食べすぎちゃいそうですが😅
な
まぐろは一貫だけ!と決めましたが
それ以外は普通に食べてました!
そんな毎日食べるものじゃないので(笑)
☆彡
お寿司はマグロとか水銀を含む魚や鰻は食べませんでしたがそのほかは食べてました🍣
鮮度を気をつければ大丈夫と思います。厚生労働省で妊婦の避けるべき食材が載っていたかと思います😊
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
食べてる方もいると思いますが、こればっかりは自己責任ですよね😭
なんともない方もいるでしょうし、食べたことが原因で…って方もいるでしょうし💦
私の義実家も毎年美味しいお寿司なので、今年は卵だけもらって魚は我慢する予定です(´;ω;`)
atsuko
普通に食べてました!食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊
チョコもパンもすき( ・ε・)甘党
赤身は水銀が含まれているとか聞いたことあったので食べませんでが、他は普通に食べてました😌✨
あ、あと貝類も食べてないです🤢
りれん
食べたら死ぬとかじゃないので、 別に食べてもいいと思いますよ(^-^)
ただ年末年始、病院は開いてないし、怖いですね(笑)
皆さん、大丈夫大丈夫と仰いますし、私もそう思う派でしたが、友人が妊娠中にお寿司食べてあたってしまって入院してるの見て、やはり9割の方が大丈夫でも、1割はそうなる方がいるというリスクを孕んだものは、気を付けないと行けないなぁと、つい数週間前に感じたので、長々と書きました(笑)
高級寿司…食べたいですね。゚(゚´ω`゚)゚。
葛藤…頑張ってください。゚(゚´ω`゚)゚。
ぽちょ
私も上の子妊娠してた時はお寿司だけは食べれたので、量とか考えて普通に食べてました!
旦那にはマグロは食いすぎるなと言われてました😅
マイ
大型魚は水銀の蓄積量が…とか言いますよね(つд`)
毎日口にしなければもんだいないですよー
みい
少しだけならいいと思いますよ 😌
毎日食べるものではないし、
わたしも お寿司食べる時は
そんなに食べずに 他のもの食べてました 🙆
みゅんた
お寿司や刺身を普通に食べてました。
つわりでそれぐらいしか食べれなかったです。他の物食べても吐いてしまってたので。
コメント