※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

最近息子がメガネに興味を持ち、壊されて困っています。安いメガネを買い換えるしかないでしょうか?

メガネかけてるママさん、聞きたいことあります😭😭💓
私は普段コンタクトで、家にいるときはメガネなんですけど、最近息子がメガネに興味を持ち始めてすぐ取られるのでおもちゃになってしまいます😭😭💦壊れるのでやめて欲しいのですが楽しそうで😅💦すでに一つは壊されました💦💦
メガネかけてるママさんはどうですか??
もう割り切って安いメガネを買い換えるしかないでしょうか?😭

コメント

COCORO

私は触られそうになったら避ける!
もしくは立ってます!

触らせません(笑)
旦那もメガネですけど…ぼーっとしてるんで 子どもの手垢だらけ💧ですけどね。。

• J

なるほど!触られそうになったら立つといいんですね🤔
    やってみます💛ありがとうございます😊

• 12月5日
ななつ

触られすぎて1つ割れました💧
子供用のサングラス買ってそれで遊ぶようになってからは、落ち着いたと思います!

• J

ですよね!壊れますよね😭😭子供用のサングラス良いですね💕買ってみます😝良い情報ありがとうございます😊

• 12月5日
ぽん太ママ

私は普段メガネですが
すでに1つ壊されてからは、
「だめ!大事!」と言い聞かせています(>_<)
とにかく触らせないことだと思います!

• J

そうですよね、触らせないようにするのがいいんですよね🤔ママの大事だからだめ!って言い聞かせます🤔回答ありがとうございます😊

• 12月5日
れおん

すっごく興味津々に触ってるので指紋でベッタベタになります。なので子どもの前では外さず、なるべく手の届かないところに置きます😅

• J

指紋でベタベタになりますよね😭😭💦やはりみなさんのお子さんもメガネ興味持ちますよね😭😭💛回答ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も興味は持ちますが、
触らせないように避けているので
壊されたことはないです😌💡

• J

壊されないように気をつけていらっしゃるんですね💕すごいです👏✨わたしも気をつけようと思います💦💦回答ありがとうございます😊

• 12月5日
ゆうり

息子用にサングラスあげてます♡笑

• J

サングラスいいですね🕶💓子供用の探してみます💕💕回答ありがとうございます😊

• 12月5日
  • ゆうり

ゆうり

おそろーい!って言うと喜ぶので今のとこ壊されたことは無いです🎶

• 12月5日