※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

保育園の帰り道で寝てしまうお子さんについて相談です。夕方に迎えに行くため、夜の睡眠が心配とのこと。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

今日から慣らし保育始まりました!
疲れたのか、帰りの車で寝てしまい💦起こすのもかわいそうなので、起きるまでスーパーの駐車場で待っているところです^^;
毎回これだとちょっと困るのですが…みなさんのお子さんは、保育園の帰り道で寝てしまいますか?そんなときはどうしていますか?
これからはお迎えが夕方になるので、そこから寝てしまうと、夜寝てくれるかも心配なところです。

コメント

みー ♩

まだ慣らしだからだと思いますよ(*^^*)
いつもと違う環境でとても疲れたのでしょう(^^)

慣らし保育も終わり、夕方まで保育園で過ごすと昼寝もありますし、だんだんと保育園で過ごしている時間は楽しい時間にもなりますので、大丈夫だと思いますよ¨̮♡⃛

慣らしのときは帰りの車で寝ちゃったりもしてました(^^;;
同じように車で起きるまで待ったり、起こして目が覚めたら遊ばせたり普通に過ごしてました✩︎⡱

• は な

は な

お返事ありがとうございます!
    そうですね、迎えに行った瞬間に号泣してたので、相当疲れたんでしょうね💦
    確かに、夕方まですごすとお昼寝もありますもんね!
    大丈夫と言って頂けて、心が軽くなりました✨
    母も強くならなきゃですね…(T^T)
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 1月21日