※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー太
子育て・グッズ

娘と私が下痢で心配です。ウイルス感染の可能性があるのか、うつるのか不安です。食べ物や手洗いでも感染するのでしょうか…。経験やアドバイスを聞きたいです。

汚い話で申し訳ありません。
娘がここ数日下痢なのですが、私も昨日位から1日に何度か下痢でトイレに行きます。
(娘も私も、下痢のみで熱や嘔吐はありません)

ちなみに先日行った小児科で、娘はウイルス性のものでしょうと言われました。

私自身、わりと潔癖で、オムツ替えや離乳食前など、アライグマのごとく頻繁に手を洗うのですが、それでもうつってしまうものなのでしょうか…(T-T)
娘の残したパンなど食べるだけでもうつったりしますか?

よだれなどにもウイルスがいるとしたら、諦めもつくのですが…(笑)
今回は下痢オンリーなのでさほど辛くないですが、嘔吐系だと精神的にも体力的にも辛そうなので、今後が怖くなってきました…

何かご経験や、こうすると良いよ~といったアドバイス等、雑談でもなんでも良いので、お話が聞けると嬉しいです。

コメント

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

空気感染してしまうので、頻繁に手を洗っても移されます😱💦
マスク😷するか、部屋換気したり、トイレのノブを除菌したり、オムツ替えする時は手袋&マスク😷したりしながら徹底すると良いと思います😓💦

特に免疫力低下すると移されやすくなるので、寝不足にならないように気をつけるとか、栄養いっぱい食べて体力つけるとかしておくと良いと思いますよ💪☺️✨

• にゃー太

にゃー太

大変遅くなり申し訳ありません。
    コメントありがとうございます。

空気感染…やはりそうなのですね~(^^;
    ちょうど私も疲れていた日と重なるので、免疫力もきっと下がっていたのですね…。

それにしても、ほぼ家に居る娘がどこでウイルスもらったのかも謎だったのですが、空気感染するならスーパーでもどこでも可能性ありますよね…
    勉強になりました(>_<)

沢山アドバイスありがとうございます!
    旦那にはうつさないよう、とにかく今は除菌頑張ります~!
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月6日