※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の息子が立ちションができない。外出時は座れるトイレしかなく、おしっこを我慢している。立ちションを教える方法はありますか?

男の子ママに質問です。
3歳1ヶ月の息子。夜以外はトイレ完璧に出来てパンツで行動しているのですが一つ問題が。立ちションが出来ないんです💦座れないトイレしか外出先にないとおしっこを我慢しているようで、、、どうしたら立ちションが出来るようになるのでしょうか??😅

コメント

アイスコーヒー

まだ3歳なので女子トイレに連れてっても大丈夫だと思います!

うちのお兄ちゃんも4歳まで出来なかったらしいので!

• いしちゃん

いしちゃん

そう言っていただけると安心します💦そうですよね😅無理にまだ立ちションが出来るように焦らなくてもいいんですかね💦

• 12月4日
mamata

保育所では
便器抱っこしてやってね
って近づくことを教えたり
あとはパパの仕事になると
思いますが、実際見せて
ちんちんの持ち方を教えて
あげたりですね✨✨

実際男の子ってどう教えていいか
わからないですよね〜💦💦

• いしちゃん

いしちゃん

そうですよね😅💦本当パパにお願いしたいところです💦平日は私が見てるのでなかなか、、、!週末トライしてみます♡

• 12月4日
ナツ花

とにかく主人のトイレについていかせてました(^ー^)
女の私では分かりきれないこともありそうだったので( ̄▽ ̄;)💦

• いしちゃん

いしちゃん

そうなんですよね😅角度とか全然コツがわからないですよね💦笑
    パパに任せてみることにします☺︎

• 12月4日