婦人科での診察で「妊娠出来ない」と言われ、血液検査で早めの受診を促されたが、受付での言葉にショックを受けて不安になりました。待ち時間が長いが、結果は聞きに行くべきか悩んでいます。
まだショックで引きずってます😭
先週、下腹部痛と今までの体調不良、2年間の2人目妊活でも子供を授かれないので、原因がわかればと思い婦人科に行って来たんですが…
診察の項目に「妊娠出来ない」とあったので、そこにもチェックをしました…
その後、受付の後ろの方から中年の女性(看護師さんか他の受付の人かわからない…)が
「30代で妊娠出来ないなんて、当たり前じゃないー!何言ってんのかしら…」
と言って居るのが聞こえました…他にも何か言っていたのですが、ショックで忘れてしまいました💦
血液検査で引っかかり、早めに受診するよう電話があったのですが、この言葉が引っかかってまた何か言われるんじゃないかと不安で病院に行きづらくなってます…
でも、結果は聞きに行った方が良いですよね😂⁉️
先生はとても良い人で時間をかけて診察や説明をしてくださり、とても安心する反面、待ち時間が長い為、もやもやしてます😭
- にこ☆(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ゴルゴ33
えええ、今時40代でもたくさんの女性が妊娠出産してるのに、婦人科勤めでその感覚ってズレすぎじゃないですかね!?
先生がお話ししやすい方なようですので、私なら結果を聞きに行った際に先日受付からこういう言葉が聞こえてきてショックだった、聞き間違いなどではないので、どういうつもりで言ったのか真意を聞きたい、って話してみます😠
私は初産が30代です。20代でも妊娠できなくて辛い思いをしている人だっています。年齢が進むにつれて妊娠しにくくなるのはそうだと思いますが、必ずしも全てがあてはまるわけではありません。あまりにも心ない発言だと思います…腹立たしいです!
®️mama
その看護師さん非常識すぎます…😭
30代で妊娠出来ないのが当たり前って
どうゆー意味ですか?って感じです。
世の中30代、40代で妊娠される方もいっぱいいるのに…。
看護師ならそのような患者さん沢山いて対応しているだろうに、何なんでしょう💦
もやもやしますがその看護師さんが明らかにおかしいです。気になさらないでください!
病院への不信感にはどうしても繋がってしまいますね…私なら一言いうかもしれません😢
-
にこ☆
コメントありがとうございます😊
最初にこの言葉を聞いた時は、ビックリしたのが大きく、気まずいから帰りたいなーなんて思ったりもしたんですが、
1人目検査薬陽性で受診し、分娩施設がないので、7週までは通っていて、無事産まれたら子供見せに来てねーとも言ってくれていたので、久しぶりに先生に会って、色々な意味で安心したいなと思っていたのに、もやもやが大きくて😭
やはり、結果を聞きに行きつつ、先生にやんわり言ってみようかなと思って来ました😭- 12月4日
退会ユーザー
なんですか、その人!!
上の方達が言うように30代、40代で妊娠されてる方たくさんいらっしゃいますよ(。>ㅿ<。)
私も30代で初産でした!2回流産して不妊治療をしてやっと授かった子です!! 2人目も欲しいです、、、そんな事言う方がいるなんて、、ありえません(T ^ T)
そーいう所で働いて欲しくないです!!
もやもやしますがお金払って血液検査してるので私ならとりあえず結果聞きに行きますかね!
上の方達と同じように一言言うと思います!
検査結果聞いた後で別の病院が自分が通院できる範囲にあるなら、転院考えるかもです(。>ㅿ<。)
でも、先生が良い方なら悩みますよね(´△`)
にゃんち🌟
なんですかそこの産院‼️‼️
私ならもう病院は変えます😱
それか匿名で病院に電話します🤙😂
40代でも普通に妊娠、出産している時代なのに考えが古過ぎます‼️
うさこ
ショックでしたね…😖
それと同時に怒りがフツフツと💢
わたしならその看護師の名前覚えておいて、先生にも言いますし、抗議の電話も掛けます。もし名前が分からなくても風貌?とかを伝えてなるべく個人特定できるまで徹底的にやります。そのくらいのことされたとわたしなら受け止めます。
だけど、折角検査したんだしその病院には結果は聞きにいきます。
しろ
その看護師最低ですね‼️
私も看護師ですが、そんな人がいるなんて恥ずかしくて本当に申し訳ないです‼️
今の晩婚、高齢出産の世の中を知らないなんて大した実力も無い証拠です。
ましてや、デリケートな職場で大声でその様な事を言ってることが人間失格。
今後も、同じ様に傷つく方がいるかもしれませんので、その病院の師長さんて医院長に報告して下さい。
その看護師に言ってやりたい。
私は40歳で出産しましたが…なにか?と。
ひい
私がその場にいたら44歳で出産しましたが、、、と本人に言います!
にこ☆
コメントありがとうございます😊
私はまだしも、そこは漢方の処方もされていて、不妊で通う方もそれなりに居ると先生から聞いていたので、本当にビックリしちゃって😭(1人目検査薬陽性時に受診し、分娩施設が無かったので、7週まで通っていました)
そうですよね💦私も年齢を重ねるにあたり、妊娠しづらいのは重々承知の上で診ていただきたかっただけなのに…😭
やはり、やんわりと言ってみようかな…💦