先日、5回目の結婚記念日に、旦那が買ってきてくれた花束のに手紙が添え…
先日、5回目の結婚記念日に、旦那が買ってきてくれた花束のに手紙が添えられていました。💐💌
結婚して1度も手紙をもらったことが無く、旦那も手紙を書くタイプではないので、この先手紙をもらうことは無いだろうと思っていたので嬉しくて嬉しくて😭
短い手紙でしたが、今までで1番嬉しいプレゼントでした😢
実は、去年まではケーキを買ってきてくれてた旦那ですが、今年は何もありませんでした。
結婚記念日の翌日にランチの予定もあり、主人からその話も出ていたので、うっかり忘れているとは考えにくく、その事で喧嘩になりました。
話を聞くと、去年結婚記念日前にケーキを食べる機会が多かったので、「またケーキ買ってきたんだね〜」と何気なく私が言ったのを、もうケーキいらない。と思ったみたいでした。
とても楽しみにしていたこと、ケーキがいらないと思ったなら、他の物もあると思うよ!と伝え、後日ケーキ以外の何かを改めて買ってくる(今年もケーキを食べる機会が多かったので😂)ということで貰った今回のお手紙付の花束。
思っていた以上にこちらの気持ちが伝わっていたのかもしれません😊
伝える事の大切さを改めて感じた出来事でした。
長くなりましたが、皆さんの旦那様は、お手紙はくれますか?というのを是非お聞きしたかったので、よろしければご回答お願いします😆
- わんわん
コメント
ひーこ1011
羨ましいですー!
うちも今年5年目でしたが二人ともすっかり忘れてました😱(笑)
旦那は手紙くれた事ないから羨ましいです!!!
まゆん
毎年誕生日と記念日に1年の思い出の写真を加工して、メッセージ入りのコラージュ画像が0時に送られています😂
結婚してすぐは手紙とかすごく苦手だったそうですが、私がもともと筆まめなので影響を受けて手紙等書いてくれるようになりました☺️
手紙だとストレートに伝わってとても嬉しくなりますよね☺️💕
たまに1人で読み返してニヤニヤしてます😆笑
-
わんわん
年に2回も、それも0時に送って下さるなんて、素敵な旦那様ですね😆
本とですよね❣❣手紙だとストレートに伝わる上に残せるのも嬉しいですよね😉
手紙は大切に保管して、写メに撮って私もまた読み返そうと思います😂- 12月4日
まめしば
嬉しいですよね☆
私のところは、結婚前から手紙とか、DVDでのコメントとかくれました!
誕生日はなにもないのに、1年に1度ホワイトデーか結婚記念日とか時期はバラバラなのですが…
お金がなくて物は買えないので、気持ちでって感じでくれます(^^;
でも、気持ちは買えないのでとても嬉しいです!
-
わんわん
結婚されても手紙やDVDのプレゼントが続いているのが素敵です❣❣
DVDも手書きで書いて下さってる所が、余計に気持ちが伝わりますね😆
私も物より手紙が嬉しいです😊- 12月4日
わんわん
同じく5年目なんですね😆
おめでとうございます😊
うちもこれが最初で最後の手紙だと思います😂