※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しふぉん91047
家族・旦那

義母が初孫を過剰に可愛がり、頻繁に訪れたり、抱っこを奪ったりすることに困っています。義母の行動が気持ち悪く、子離れしてほしいと思っています。

少し長いですが愚痴らせてください・・・
義母が初孫フィーバーでかなりウザイです(泣)
産まれる前から懸念はしてましたが恐れてた通り

〇何かと理由をつけて来ようとする(週2日~3日)
〇旦那が抱いてるとすかさず抱っこさせてと奪う
〇そしてずっと返してくれない
〇抱っこしたまま食べ物食べようとしたり飲んだり(万が一娘に落としたらどうする)
〇不妊治療中の義理姉の前でベタ可愛がり、娘の話ばかりする(空気読んでくれ)

前からあまり好きではありませんでした
悪い人ではないんですが、息子が好き過ぎるのか・・・
主人の仕事のシフトを毎月しっかり把握したがるので、まるで我が家の予定を管理されてるみたいで気持ち悪いです。
『この日休みですね。だからお昼がてらそちらに遊びに行きます』
と主人にメールしてきたり・・・
いやいやウチにも予定ありますけど!と毎回イライラします。
結構頻繁に主人に連絡入れてるみたいで本当気持ち悪い!
子離れして欲しいし、正直会いたくないです。
主人も義実家だと調子に乗る節があり、私を馬鹿にしたり私の実家についても冗談半分とはいえ悪口を言うので何度殴ってやろうと思ったか・・・
そんな人に大切な娘を会わせたくも抱かせたくもない!
義父はほぼ空気ですのであまり気になりませんが・・・
ガルガル期でしょうか?
とにかく義母が嫌いすぎてしょうがないです

コメント

しふぉん91047

やっぱりウザイと思うのはガルガル期のせいじゃないですよね!?😭
抱っこしながら飲食は本当ありえないですし、やんわりは言ってるんですが聞いてくれないので今度からはちゃんと強めに言おうと思います💦