※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけろく
妊活

体外受精予定で花粉症症状が強いため、ブセレキュア点鼻薬と他のアレルギー剤併用の経験が知りたいです。

2月あたまに体外受精予定です(>_<)!
今、月経待ちでブセレキュア点鼻薬を3回/1日しています。

が、最近花粉症の症状が強く、辛いです。。
鼻がかゆい、つまる、(鼻汁はありませんが)痛み等。
ついでに目のかゆみ等も悩んでいます。

3年前程から花粉症で病院にかかり、特にスギはLevel4でとても強いです( ; ; )

病院に問い合わせれば良いのですが、
こちらで、ブセレキュアと他のアレルギー剤を併用していた方はいますか?
よろしくお願いします(>_<)!

コメント

こうのとりキティ

不妊治療の病院で花粉症がキツイ時は言ってね〜漢方だすから〜と言われました⋆*✩⑅◡̈⃝*
今行っておられる病院は出してくれないですか?
出してくれなかったら耳鼻科で不妊治療中でこう言うのを使っていると持っていくと早いですよ⋆*✩⑅◡̈⃝*

• すけろく

すけろく

ありがとうございます(>_<)!
    最近(ここ2〜3年)花粉症になったので、病院に聞く事自体アタマになくて笑
    ここ数日で症状がひどくなったので次に病院行った時に聞いてみます(>_<)!

• 1月21日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

耳鼻科に行った時は、不妊治療してます言ったらそれに影響しないの出しますね〜って言われたました◡̈❁

• 1月21日
  • すけろく

すけろく

とりあえずは産婦人科に行ったら聞いてみます!
    そして、耳鼻科ではそれ用に薬頂きたいと思います(^^)
    ありがとうございました!

• 1月21日
miu

質問の答えになってませんが…

私も昨年2月に採卵しました。
私も鼻炎(軽い花粉症、ハウスダスト)があるので初めから点鼻薬使わない採卵方法選びましたょ。
次回からはアンタゴニスト法されるのが良いと思います☆

• すけろく

すけろく

ありがとうございます!
    病院の方針で、ロング法からのスタートです。
    私自身、花粉症状が出ないと花粉症だと忘れていたもので考えていませんでした^^;
    次回はないようにしたいですが、ありがとうございました。

• 1月21日