※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
youmama
子育て・グッズ

娘が食事を拒否するようになり、心配です。食べるものにムラが出る時期でしょうか?栄養面も心配です。同じ経験をされた方、ありますか?

今月で1歳4ヶ月になる娘が、ご飯を食べなくなりました。
と言っても、みかんや 主となるお米、パン、ヨーグルト チーズ 納豆は食べます。
今まで味噌汁の豆腐やほうれん草 茶碗蒸しなど ほとんど出されたものは食べていた娘なので、昨日作った茶碗蒸しを ひとくち入れて出された時にはショックでした。
この時期は食べ方にムラが出てくるのでしょうか?
週末にうんちが出ず、そのことも原因かな?とは思いましたが、うんちもちゃんと出たので どうしたのだろうと心配です。
お米を食べれているから大丈夫なのかとは思いますが栄養が心配です。
このような経験ありますか?

コメント

みぃ

そういう時期なんだと思います😖
うちの子も今までは大人並みになんでも食べてたのに今では食わず嫌いであまり食べません😔
また食べるようになるので気にしなくて大丈夫だと思いますよ🌼

• youmama

youmama

お返事ありがとうございます。
    やっぱり時期なんですかね💦
    全く食べないわけではないので、色々試行錯誤しながら食べてもらえるものを作ったり あげてみようと思います😌

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

うちの子は食べてくれない野菜は納豆にぶち込めば大概食べてくれますよ😂

• 12月4日