※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなさはまならあか
子育て・グッズ

周りの子供が乱暴な行動をしているのを見て、自分の子供も同じようになってしまった。皆さんは同じ経験ありますか?原因やきっかけは何でしょうか?

今まで周りの乱暴する子(特に小さい子を叩いたり、お友達のものをとったり)する子を見ていて、親が厳しすぎたりもしくは言いなりになりすぎていたり、または子供にストレスが溜まっているのかなーなんて感じていたのですが、我が子がまさに乱暴になってしまいました😫
皆さんは急に乱暴になった時期はありましたか?原因やきっかけはありましたか?

コメント

コンソメパンチ

うちの子も乱暴です😰急になりました(⊙_☉)厳しくしてるつもりはないのですが、乱暴になっちゃいました…原因はわかりませんが、今はひたすら私の顔をよく叩いてくるのですが、お顔はダメ、痛い痛いよと怒った顔でいいますが、あまり効果もなく…この前も児童館でお友達のお顔を叩いてしまい、相手のママさんはいいのよー子供がしてることだし気にしないでーって言ってくれましたがいい気はしませんよね、もし自分の子が叩かれたら私も子供がしてることだしって思うかもですが…その1件があり、今はなかなか遊びにいけません(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)原因全くわかりませんが、なにか伝えようとしてるのかなって思います( .. )