※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

首がすわったか悩んでいる女性。昼は頭がついているが夜はつかない。旦那はやりたくないからかと疑っている。どうすればいいか。

4カ月検診に持っていく紙に首はすわりましたか?って項目あってはいかいいえかで悩んでます。

うつ伏せにすると頭も普通に上がります。仰向けで両手引っ張ると今までだったらほぼついてきてたんですが、昨日完璧に頭ついてくるようになりました!

ただ、日中はついてきてたんですが、夜になるとだんだん頭ついてこず、、、あれ?さっきのはなんだったんだろう状態です。

この場合はいかいいえどっちにすればいいんですかね?💦
旦那は、日中はできてたのに急にできなくなったってことは、できるけど今はやりたくないからそうしてるんじゃないのか?って言ってるんですがどうなんだろうってかんじです😅

コメント

ツー

「はい」で良いと思います✨
夜はもう眠くてやる気がなかったんじゃないかなー?と思います👍✨
腕を引っ張る方法は、わりと赤ちゃんのやる気次第だって小児科の先生が言ってました😊✨

みよん

はいでいいと思いますよ!
私もこれどうなんだろー?と思って書かずに持って行きました。
で、正直に座ってる気もするけど、よくわからないって言ったら、座ってますねーってその場で書いてくれました。
検診では首すわってるか見てくれるので、書かないってのもありだと思います!

はい で大丈夫ですよー(*^^*)