※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
産婦人科・小児科

1ヶ月半の娘が痰がらみで苦しそう。体重計の計算が違い、薬もなくなる。週末別の病院へ行くか悩んでいる。

1ヶ月半の娘がいます!
先週から鼻水から始まり今は小児科処方の薬を飲んでいますが痰がらみで時々ミルク戻したり、苦しそうです。
熱もなく機嫌はいいです。あまり症状はよくならず、、
今思うと小児科受診の際、体重を測ってもらいましたが看護師さんが一緒に体重計に乗って計算した測り方で計算間違えで1キロ違いでした。私の聞き間違えかもしれませんが… 薬もなくなるし週末違う病院に行こうかと悩んでいます。この時期なんであまり病院に行きたくないのも本音っすが…(><)

コメント

ゆゆ

1ヶ月半と小さいのに大変ですね、お疲れ様です😔
まさかの看護師さんが一緒に体重計に乗って測るやり方なんですね💦
お子さんだけ乗せて測るやつはなかったんですかね?(;_;)
耳鼻科に行かれるのも検討されてみてはどうでしょうか?
熱がないとの事なので、咳鼻などはやっぱり耳鼻科の方がいいです!
事前に電話で1ヶ月半なんですが診てもらえますか?と聞いてみると楽だと思います🙆

この時期病院行きたくないですよね、移ったりしたら大変ですし😢
私の行っている所はですが、予防接種前の1ヶ月になるかならないかの時お兄ちゃんの風邪が移り小児科行きましたが
他の方とは別の隔離されたお部屋で待たせてもらえましたよ☺️
そこも確認されたらいいかなと思います!

• はな

はな

私もまさか小児科でおまけに月齢も小さな子なのにそんな体重の測り方なんだ…とビックリしました(笑)その小児科は患者さんもいつも少なくて、待ち時間が短いからという理由で選んで受診した私も悪いですが…。
    耳鼻科!そうですね、電話確認して受診してみようと思います。
    ご丁寧に回答していただきありがとうございました(^-^)

• 12月4日