※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

寒くなるので息子との日中の過ごし方に困っています。公園や支援センターに行くのに飽きてしまいました。田舎でショッピングモールも飽きたし、お金もかかるので困っています。

1歳4ヶ月の息子がいます。これから寒くなりますが、みなさん日中何して過ごしますかー?
歩き出すようになってから公園に行ってたのですが、最近は夜寒いからか遊具やお砂場が濡れてるし、支援センターも風邪が流行り始めたのと、私自身が飽きてしまいまして🤦🏻‍♀️
田舎なので大きなショッピングモールが1つしか無いのですがそこも飽きたし行くとお金使ってしまうので困っています😥

コメント

はじめてのママり🔰

1才3か月の子がいますが、もう少し寒くなれば家か庭で遊ぶと思います。
家は滑り台とかブランコとかもあるし庭はお砂場も作ってるので風邪とか流行る時期はそうするつもりです😅
今は幼稚園に上の子と一緒に遊びに行ったり図書館行ったり公園行ったりしてます。

天音

家の前でシャボン玉したり、ボール遊びしたりしてました。
(去年次女がお腹にいてあまり動けず)

雨の日は室内で、新聞ビリビリして花吹雪みたいにしたり、
懐中電灯で影絵したりしてました。

同じこと悩んでますー🤭💦
うちは寒さの限界になるまでは支援センター、公園に通うつもりですが、家にいる頻度増えました💦
家ではお絵かきや工作、料理のお手伝いしてもらったりして過ごしてます👍🏻

sooooooo

歩きますがほとんど公園には行きません( ˃ ˂ )💧

支援センターかショッピングモールのおもちゃ屋さんで遊ばせてます( ¨̮ )🎶