※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
子育て・グッズ

旦那がインフルになりました。対策や経験談を教えてください。生後3ヶ月の赤ちゃんへの感染が心配です。

旦那がインフルになりましたー(っTωT)
昨日から発熱しており、そんなに高熱では無かったので様子見をしていたら、夜中に39.2まで上がってしまい…
先ほど病院に行かせたらなんとインフルだったと。。。
昨日まで3人同じ部屋に寝てましたが、一応加湿器を付けて湿度は保ってました。
とりあえず、他の部屋に支給隔離をしたんですが他に何か対策ないですか(´・ω・`)?
あと1週間で生後3ヶ月なんですけど、移るかなー(つД<。
はぁ。昨日から隔離しとけば良かった。反省です。
あと、それくらいにインフルにかかった経験ある先輩ママさん、どんな感じだったか教えて下さい!

コメント

_____j_____

インフルエンザって空気感染しないみたいですよね*
飛沫感染と接触感染て聞きました!
去年、私が妊婦の時、周りが大流行してましたが、身の回りを除菌シートでふきまくってました!
ドアノブとか。
けど赤ちゃんがドアノブ触ることもないですし、口に入れるものだけ除菌シートでふきまくると大丈夫じゃないですかね*
あとは徹底して旦那さんはマスク!
鼻かんだティッシュとか即捨てで!

• _____j_____

_____j_____

あ、でもママにうつってもダメだから、ドアノブとかも除菌だ!

• 1月21日
  • m.m

m.m

今家中、除菌してましたー(っTωT)
    やっぱり除菌は大事ですよね!
    ありがとうございます!

• 1月21日
❁ゆい❁

娘が2ヶ月くらいの頃、私がインフルに(--;)
お子さんは、お母さんの免疫があるから、かかりにくいといいますが完全隔離が望ましいかとおもいます。
私の場合、娘と実家に帰り、治るまで母に見ていてもらいました・・・
寝る場所からほとんど出ない、接触しないを貫き、娘にうつることはありませんでしたが本当に怖かったです。
隔離されたということなので、潜伏期間をクリアすれば、恐らく大丈夫かと…
頑張ってください

• m.m

m.m

こんな小さい子に移ったらどうしようと恐怖で(っTωT)
    とにかく徹底隔離します!
    実家に帰れたら1番良いんですけど、なかなか帰れる距離じゃなくて(´・ω・`)
    潜伏期間クリア出来るように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1月21日