※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みの特徴と1回の痛みの長さについて教えてください。

前駆陣痛は不規則にくるといいますが
前駆陣痛の痛み方と
前駆陣痛の痛みが出てから無くなるまでの
1回の長さどのぐらいか教えて欲しいです!
(痛みが終わってから次の痛みが始まるまでの時間ではないです。)

コメント

私は1分ちょっとでした。
1分半を超えることは無かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1分間ほどずっと痛みがあるって感じですか??いたさはどんな感じでしたか?

• 12月4日

退会ユーザー

そうですね。はっきりと波があるので分かりやすかったです。
    前駆は2日間くらいずっとありました。
    あーまたきたきた って痛みはわかるけど軽い生理痛くらいで歩いたりも出来ます。
    本陣痛になってきたときは布団でふーって耐えてないとしんどいくらいになってました!

• 12月4日
mo-ma

私は1回何分というより下腹部がずーっと地味に痛い感じで、まさに生理痛の感じでした。
30分とか1・2時間とかそれくらいは痛みが続いていたように思います。

• mo-ma

mo-ma

途中で投稿してしまいました💦
    上記のような感じが37週~39週くらいまであって、予定日間近になると1分~5分/回の痛みが不規則に来る感じに段々変わりました!
    痛さの種類や強さは同じくらいでした。

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分も続くことあるんですね〜!
    生理痛の痛みっぽいの1〜2分ほど続くことあってこれなのかなー?違うのかなー?という感じです🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

• 12月4日
mo-ma

週数的にも前駆陣痛かなーと思いますよ😄
私のように前駆陣痛から本陣痛まで数週間かかる場合もあれば、産まれる直前や数日前のみの方もいるようです。
赤ちゃん楽しみですね(*^^*)