前駆陣痛の痛みの特徴と1回の痛みの長さについて教えてください。
前駆陣痛は不規則にくるといいますが
前駆陣痛の痛み方と
前駆陣痛の痛みが出てから無くなるまでの
1回の長さどのぐらいか教えて欲しいです!
(痛みが終わってから次の痛みが始まるまでの時間ではないです。)
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は1分ちょっとでした。
1分半を超えることは無かったです!
mo-ma
私は1回何分というより下腹部がずーっと地味に痛い感じで、まさに生理痛の感じでした。
30分とか1・2時間とかそれくらいは痛みが続いていたように思います。
-
mo-ma
途中で投稿してしまいました💦
上記のような感じが37週~39週くらいまであって、予定日間近になると1分~5分/回の痛みが不規則に来る感じに段々変わりました!
痛さの種類や強さは同じくらいでした。- 12月4日
-
はじめてのママリ
30分も続くことあるんですね〜!
生理痛の痛みっぽいの1〜2分ほど続くことあってこれなのかなー?違うのかなー?という感じです🤷🏻♀️🤷🏻♀️- 12月4日
mo-ma
週数的にも前駆陣痛かなーと思いますよ😄
私のように前駆陣痛から本陣痛まで数週間かかる場合もあれば、産まれる直前や数日前のみの方もいるようです。
赤ちゃん楽しみですね(*^^*)
はじめてのママリ
1分間ほどずっと痛みがあるって感じですか??いたさはどんな感じでしたか?
退会ユーザー
そうですね。はっきりと波があるので分かりやすかったです。
前駆は2日間くらいずっとありました。
あーまたきたきた って痛みはわかるけど軽い生理痛くらいで歩いたりも出来ます。
本陣痛になってきたときは布団でふーって耐えてないとしんどいくらいになってました!