コメント
退会ユーザー
こんな感じでした💦
37度まで行ったことないです。
妊娠する前までは全く二相になってなくて、妊娠して辛うじてこれが高温期かな?とわかるくらいです。
はるモン
見にくいかもしれませんが💦8日はインプランテーションディップかと思っています。
-
asumi
ありがとうございます!
- 12月4日
かにたま
排卵日の予測は9月2日でしたが、病院でもみてもらったところ3日ほど遅れて9月5日が排卵日だったと思われます。
実際お腹の子もはじめの頃はぴったり三日遅れで成長していました。
基礎体温はきれいに2相にわかれることはなくて、なんとなくこの辺から平均値とったら上がってるかなーという感じでした。
このときも排卵日を境に大体36.5度を越えるようになりました。
いつもこれくらいの上がり方でしたが、病院の先生にもなにも言われなかったしあまり気にしていませんでした。
体温も上がらなかったけど、夏でエアコンかけて、布団も暑くてほぼかけてないような状態だったので、そりゃ上がらないよくらいにしか思ってなかったです。
-
asumi
安定した体温ですね〜!
ガタガタだと厳しい感じ
ですかねー?- 12月4日
-
かにたま
あまり詳しくはありませんが、ガタガタのように見えても、なんとなく2相に分かれてたらいいんじゃないでしょうか?
もし行けるようでしたら、一回排卵日2~3日前に病院に行ってみて卵胞チェックしてもらうといいと思います。ガタガタでも卵がきちんと育っていれば、自分の体温はこんな感じで正常なのかーってなります。- 12月4日
-
asumi
2相ってどういうことですか?
まだ1度も病院には
いったことないんですー。
もし今月もダメで
生理来ちゃったら行こうかな?
って思ってます🙌- 12月4日
-
かにたま
高温期と低温期の2段階にわかれることを、2相にわかれてるといいます。
ずーっと変化なく同じ体温が続くのではなく、高温期と低温期があるってことですね。- 12月4日
-
asumi
あ、それを2相っていうんですね!
私は今、高温期なので
このままずっと続けって思ってます!- 12月4日
ゆず
アプリの記録が消えてしまったので手書きですが…
-
asumi
ありがとうございます!!
- 12月4日
チキン🍗
妊娠反応あったときの基礎体温です☺️
今週病院行くので確定ではないですが😱
低温期が36.1とか2くらいかな?
なので高温期も高いわけじゃないですが😁💦
ガタガタしてます笑
-
asumi
妊娠反応だったんですか💓?
ちゃんと確認できるといいですね!- 12月4日
asumi
37度いかなくても
高温期が続けば可能は
ある感じですよね?