※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温のグラフから排卵日を予測したいです。体温が上がった7/19の1〜2日前に排卵したと考えていますが、その後再び体温が下がりました。排卵日はいつになるでしょうか。また、妊娠の可能性についても教えてください。

【基礎体温についての質問】※基礎体温表写ります。
お詳しい方、教えて頂きたいです。

このグラフの場合、排卵日はいつだったと予想できますか?
7/19に体温が上がったため、その1〜2日前くらいに排卵したかな?と思ったのですが、また体温が下がり数日後再び上昇しました。排卵したのは一体いつなんでしょうか…?
今回、排卵検査薬は使っていません。

また、タイミングの取り方として妊娠の可能性があるかどうか、も教えて頂けるとありがたいです。
無知でお恥ずかしい限りですが、お知恵をお貸しいただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント

mayuna

22日が排卵日に見えます!
なので19日のタイミングが可能性あると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答いただきありがとうございます!!
    22日ですね!
    体温が上がり始めた日が、排卵日に該当するという認識で合っていますか?

• 8月1日
  • mayuna

mayuna

体温が下がった日が排卵日です!
    22日下がったあと、翌日からほとんど下がることなく右肩に上がり続けてますよね?22より下回ってる日はないですし!
    なので22日が排卵日だと思います!

でも基礎体温だけで排卵日特定はできないので、実際はもっと早いかもしれないし遅いかもしれません💦
    基礎体温の情報だけみれば22日が排卵日っぽいなってことです☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね!!納得しました!すごく分かりやすく教えて頂きありがとうございます。😊
    もう1点聞いても良いですか?
    高温期とは、いつからカウントするのが良いのでしょうか?排卵日が22日だとすると、その翌日の23日でしょうか?

• 8月1日