※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

エアドゥに子連れで乗った事がある方、教えて下さい😥以前、2歳の子供を…

エアドゥに子連れで乗った事がある方、教えて下さい😥
以前、2歳の子供を連れて手荷物検査に行くと、幼児チケットが無いから一度カウンターで出して貰ってから来てくれとなりました。
子供の分のeチケットは持っていたと思います。手荷物検査がかなり混んでいる時があるので並び直しはかなりキツイです。

またこの度エアドゥを使う事になったのですが、子供の分のeチケットもあるのに、スキップサービスは利用できないんでしょうか?エアドゥに電話して聞きましたが、バーコード付きのチケットがあるなら大丈夫です!と言われましたが、じゃあ前は何故ダメだったのか不明で。

すみません、詳しい方教えてください。子供は膝乗せです。

コメント

さふ

はじめまして!
航空会社で働いているものです。

AIRDOに電話をして大丈夫とのことであればその通りだと思います。

私も働いていて感じていましたが、検査員の方は航空会社で働いているわけではないので、チケットなどについて知識が不十分な方も中にはいます。
おそらくですが、その検査員の方が勘違いをされていたのだと思います。

次もし、また同じような状況になってしまったら、航空会社に聞いて大丈夫と言われたと伝えれば確認してくれると思います!
並び直しはきついですよね😭

お子さんとのフライト楽しんでください✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい方にコメントいただけて助かりました💦勘違いだったのですかね😥
    電話しても不安が消えずでした。
    羽田の手荷物検査の所、とんでもなく混んでる時があるので…
    ありがとうございます!

• 12月4日