※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

6週目で胎嚢のみ確認、胎芽不安。2度の流産経験あり。同じ経験の方いますか?

6週目に胎嚢のみ確認してきました!胎芽の姿はなく不安です😭
今年の前半に2度の流産していて頭よぎってしまいます💦6週0日目で胎嚢のみだった方いらっしゃいますか?

コメント

🌼

いつから数えて6wですか?
6w目ということは生理予定日から2週間経ってるということですかね?
排卵のズレがあるので、胎嚢のみということもありえると思います!
私も6wぐらいで受診してこれが胎嚢っぽいけどな〜ぐらいしか見えず、排卵がズレてました!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます!生理予定日からちょうど2週間でした!
    わりといつも予定通り生理がくるので💦
    そう言うこともあるんですね!安心しました!

• 12月4日
  • 🌼

🌼

私の場合、1週間後には心拍まで確認できました!
    胎嚢が確認できたということは正常妊娠が確認できたということなので、一つ不安要素が取り除けたので、次の受診まで赤ちゃんを信じて待ちましょう✨

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

そうですよね!
    赤ちゃんを信じて次の診察をたのしみ頑張ります✨

• 12月4日
LOCA

息子の時がそうでした。
生理予定日にずれはなく
毎月必ず30日周期で
タイミングも週一だったので
この日しかありえないと言う日は
ちゃんとわかっていましたが
排卵から数えて
6週に入った頃だと思っていたのに
5週くらいかなー
で終わり。
2週間後にはしっかりいましたよ(o^^o)

ドラえもんのように
頭と胴体とちいさな腕がちょこんと(o^^o)

大丈夫!!
今は元気すぎるお調子者です笑

• みぃ

みぃ

しっかり周期通りでもズレたりするんですね!来週会えたらいいな😣

私も元気な赤ちゃん産みたいです!ありがとうございます!

• 12月4日
☁︎YUKA☁︎

私は6週4日で胎嚢のみでしたよ!
しかも一週小さいと言われました(o_o)
1週間後の診察まで心配で不安で、1週間で胎芽が見えるまで成長するの?って検索しまくりでした💦
7週4日で心拍まで確認でき、赤ちゃんの成長の早さに驚いてます😌

• みぃ

みぃ

まさに今その状況です!不安で検索しまくってしまいます💦
    1週間後に心拍確認出来たんですね!私も来週そうなっていたいです!ちなみに6週目の胎嚢の大きさ分かりますか?

• 12月4日
  • ☁︎YUKA☁︎

☁︎YUKA☁︎

ごめんなさい🙇‍♀️エコー写真見たけど何も書いてなくて分からないです💦
    でも初診から1週間で2週間分大きくなっていて、週数追いついてました😌
    みぃさんの赤ちゃんも急成長してますよーに👶

• 12月4日
  • みぃ

みぃ

わざわざありがとうございます😭
    先生にもその時で見え方違うから大丈夫って言われたのでそれを信じて待ちます✨✨

• 12月4日