コメント
ままりん☺︎
うちもつい昨日同じようなことがあり感動しました😭💓
保育園で6層だと中々気持ち悪さがわからないからおすすめは3層って言われました🤔🤔
もっちゃん
トレパンは乾きが悪い、結局漏れる、ので普通のパンツを買いました。
6重のも持っていますが(防水シートはなし)やはり乾きは悪いです。
-
ルル
練習中からいきなり普通のパンツですか??
- 12月4日
-
もっちゃん
わたしも悩んで調べたら、もったいないから普通のパンツで、の人も案外いました。
間隔が2時間ほどあくまではオムツのままにしました。
当時は妊婦、つわりでしたので、パンツにして漏らされても拭いている余裕なかったので。- 12月4日
-
ルル
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月4日
さんぴん茶
トレパンはほぼ使いませんでした😊6層は乾かないと聞いて3層を買ってみましたが、結局漏れるので、じゃあ布パンツでいいやんってなりました(笑)
まだオムツのままトイレ誘導して、外出先でもすんなりトイレに行ってくれる、トイレでおしっこできてオムツが濡れてないことがある、トイレに行きたいと言えるようになってから、布パンツにしましたよ。失敗することもあるので、チャイルドシートにはペットシーツを敷いて、2、3枚は持ち歩いてました。
-
ルル
ありがとうございます!!
- 12月4日
ぐぅちゃん
うちは3層を6枚買って、3枚使い切ったらオムツっていうのをしばらく続けていました。トイレでする習慣がついてきたら、普通のパンツに切り替えました。ちなみに保育園からは、トイトレ用のパンツはいらないから、普通のパンツを用意してって言われてたんですけど、母が買ってきてしまったので使った感じです。
トイトレ用だって、結局漏れたらズボンまでアウトですから、普通のパンツでスタートしてもほとんど変わらない、むしろ気持ち悪いのでトイレに行くようになるっていうのが、園の方針だそうです☆
-
ルル
そうなんですね!
今からわざわざトイトレパンツ買うならもう普通のがいいですかね?- 12月4日
-
ぐぅちゃん
どちらにしよ普通のパンツはいつかいるから、普通のパンツからスタートして、やっぱ無理があったわートレパンも買うか~っていうのが一番リーズナブルだと思います(笑)
- 12月4日
-
ルル
なるほど!
でも3層も普通のとあまり変わらないなら悩むとこですよね泣- 12月4日
カナぷう
うちは普通のパンツだけ買いました。漏らされると掃除が大変なので普通のパンツにオムツパッドしてました。
オムツパッドいいですよ。濡れた感じもわかるからトイトレも進みましたし、漏らしても一回分くらいは吸収してくれるのでパッドだけ取り替えたりしてました。
-
ルル
どこのオムツパッド使ってましたか!。
- 12月4日
-
カナぷう
ピジョンのやつです。- 12月4日
ルル
そうなんですか!
3そう使ってます?まだオムツしてます?
ままりん☺︎
朝起きてトイレしてから3層のにします。そこからお昼寝まではトレパンでお昼寝以降はオムツです