※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひまわり✩
子育て・グッズ

同じ年齢のお子さんの朝食について教えてください。娘はヨーグルトを食べなくなり、朝は簡単で栄養のある食事を考えています。

娘は2歳1ヶ月です。同じくらいのママさん、お子さんの朝食はどんなのをあげてますか?
※最近、ヨーグルトも食べなくなり、朝は忙しいので簡単で栄養のあるものをあげたいのですが……

コメント

メメ

トーストとスクランブルエッグに豆乳とかですかね…
後は前日の残りとか、うどん、おじやなど簡単なものばかりです💦

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

豆乳は、大人のをあげてますか?
    うどんでもいいわけですよね!

• 12月4日
  • メメ

メメ

うちは普通に売ってるキッコーマンの豆乳で、バナナ味のあげてます😊
    牛乳もジュースも飲まず、バナナや果物を食べない息子が唯一喜んで飲んでくれるものなので…笑

うどんだと体も温まるし、これからの季節に良いと思います🙆
    卵とミックスベジタブルとか入れておしまいです笑

• 12月4日
  • ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

ミックスベジタブルは重宝しますよね!
    プレーンオムレツに入れてお弁当の取り分けであげたりもしましたが、それもまたムラがあり食べたり食べなかったり😞
    豆乳、買ってみます!
    ※マミーは大好きなんですが……

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

我が家は、パン、チーズ、トマト、バナナが定番です!
火もレンジも使わず、切るだけで食べられるものばかりです😅

• ✩ひまわり✩

✩ひまわり✩

バナナもあんなに大好きだったのに食べなくなりました😩私もできれば作り置きをチンしたりして、朝は火は使いたくないです💦

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナ食べてくれないと困りますよね💦
    フライパン洗うのも億劫ですし、なるべく火使いたく無いですよね😅
    あとは、和光堂のコーンフレーク?シリアル?みたいなやつとか、前日のお味噌汁の残りとか、ミックスベジタブル入れてレンジで卵焼き作ったりしてます😊

• 12月4日
✩ひまわり✩

ミックスベジタブルは重宝しますよね!
和光堂からあるんですね?今度見て見ます😊