※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえさく
その他の疑問

1歳の娘がいます。子供のご飯と大人のご飯はいつぐらいから同じ味付けでもいいのでしょうか??

1歳の娘がいます。
子供のご飯と大人のご飯はいつぐらいから同じ味付けでもいいのでしょうか??

コメント

アーニー

親の判断かと思いますが、
1歳半過ぎてからですかね。
それでも市販のタレなどはいまだに
半量にしてます。

• やえさく

やえさく

じゃあまだしばらくは味付け別の方が良さそうですかね🤔
    少しずつ濃くしてみて、長い時間かけて慣らしてみようと思います!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 12月4日
はじめてのママリ

1歳半くらいからは大分近いもの食べさせてますけど、未だにがっつり濃いものとかはあげてないです💦

• やえさく

やえさく

1歳半ぐらいからだんだん大人の味付けの方に近づけて行く感じですかね🤔
    まだまだ薄味心がけて作ります!

• 12月4日
りん

歳半過ぎからほぼ一緒です!
が、キムチ鍋などの辛いものや塩分の高すぎる梅干しとかナッツ系、さしみや生卵などの生物はもちろんあげてません!

• りん

りん

1歳半です

• 12月4日
  • やえさく

やえさく

生物やアレルギーが強く出そうなものはまだまだ先そうですね!
    気をつけます*ˊᵕˋ*

• 12月4日
花

栄養士さんに3歳になったら大人と同じ味付けにするようにして、それまでは薄くと言われました!
まだ3歳になっていませんが同じものも食べさせちゃったりしてます😅

• やえさく

やえさく

3歳から大人と同じ味付けでいいんですね!
    それぐらいまでは薄味を心がけてだんだん大人と同じ味付けに近づけるように作ります*ˊᵕˋ*

• 12月4日