※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みについて相談があります。頻回授乳や寒さによる痛みに悩んでいるようです。他の方も同じ経験があるでしょうか。

頻回授乳とか乳首痛くなったりしませんか😭?ふやけて?吸われ過ぎて?赤くなってヒリヒリするような感じ…💦+この時期寒いから鳥肌立つと乳首がとても痛い😂私だけですかね…😂😂笑

コメント

まま

わたしもヒリヒリする感じありました😭
飲ます前に少し乳首マッサージして飲ますと痛みマシですよ🙆‍♀️
あと飲ませたあとピュアレーン塗ってます👍

• ゆん

ゆん

飲ます前にマッサージ実践してみます😍🙌🏻ピュアレーン探してみます✨

• 12月4日
しゃみ

そんな時期ありました〜!
まず乳首を清浄綿で必ずふいて唾液を落とし、
赤ちゃんにも大丈夫なオイルを塗って、ラップを乳輪に被せるようにパックしてました。
授乳後毎回です。
そのうち乳首が強くなって痛くなくなりました。
まだまだ大変ですが、頑張ってください!

• ゆん

ゆん

しっかり拭いて、ラップパックしてみます😍✨はやく乳首さん強くなって欲しいです😭💦

• 12月4日
  • しゃみ

しゃみ

グッドアンサーありがとうございます!
    私もその時期本当に辛かったので…。
    ラップも日本製の一番小さいサイズをおっぱい専用に購入して使ってました!
    授乳前も、オイルを軽くふいてからあげた方が良いかなと思います。
    気が付いたら あれ?あんまり痛くないぞ?となるので、もうちょっとがんばです!!

• 12月4日
さあママ

痛みますよね😅💦入院中から乳首切れましたよ💦
産院の売店から馬油だかの塗るの買ってもらって塗ってました⭐赤ちゃんが舐めても大丈夫ってやつです😄

• ゆん

ゆん

保護器も使用したりしているので、まだ切れたことはないのですが…想像しただけで痛そうです😭
    馬油もいいんですね😍探してみます✨

• 12月4日