※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうまママ
子育て・グッズ

最近息子が薬を飲ませるのに苦労しています。同じ経験のママさん、どうしていますか?

いつもお世話になっております❗❗
1歳9ヶ月の男の子のママです😊

同じくらいのお子さんがいらっしゃるママさんにお聞きします。
最近うちの息子は、粉薬やシロップの薬をゼリーやヨーグルトや飲み物に混ぜて飲ませようと見えないとこで入れて出すのですがなんとなくわかるのか全く食べてくれません😣
そうゆう時は、どうしていますか?

コメント

羊のショーン

うちの子も薬嫌いで
甘いの出しても飲んでくれませんでした笑
アイスに混ぜてもゼリーもダメで
風邪とかなら自然治癒でも治るから
高熱の時は座薬もらってます!
毎回先生に薬飲みませんっていうと
お守りがわりに出してくれますが
無理してあげなくていいと言われます!

• ゆうまママ

ゆうまママ

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり何に混ぜてもダメですよね😅
    保育園に今行ってるのですが先生に鼻水すごいから病院でもらった薬を飲ませるように言われてしまいなんとか飲ませたいのですがどうも出来ないですよね😣

• 12月4日
ともちゃん

同じ悩み持ってました!
一時期薬漬けの日々だったのですが、いつもと違う‼️ってなってかなり警戒するようになって全然飲んでくれなかったです💦

息子はシロップはコップ?に入れて飲ませると飲んでくれました!
粉薬はお味噌汁に入れたりイチゴ味のヨーグルトに混ぜると食べてました!

既にやってるかもしれませんが鼻水は吸うのも結構効果がありますよ!

• ゆうまママ

ゆうまママ

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりみなさん同じ悩みをもってるんですね😣
    電動の鼻吸いで吸ってるのですがそれでも出ていて困ってます(´・_・`)

• 12月4日