赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣いて寝ない。授乳も2〜3時間おき。4月に職場復帰予定で心配。8ヶ月の赤ちゃんの睡眠状況を知りたい。
今日は18時半にすんなり寝てくれたらと思ったら、22、0、3時と覚醒し、3時からは泣いたり喋ったり体を動かしたりと寝る気配がありません。
新生児の頃から2時間おきの授乳で、4ヶ月過ぎて3時間くらい空くようになってきました。
4月から職場復帰予定なのですがこのままだと心配でたまりません。仕事に支障が出てしまうと困るし…
その頃は8ヶ月になっていますが、皆様のお子さまはどのような様子か教えて頂きたいです🙇
- はんな(6歳, 6歳)
コメント
むしむしくん🐛
うちも今覚醒中です。笑
4ヶ月になってから超早起きになりました😂
上の子は確か6ヶ月から夜中に1回は覚醒するようになって8ヶ月のころも1回は起きてましたね!添い乳ですぐ寝てましたけど😉✨
トトロ
双子ちゃん‼一緒ですね😆
うちは保育園でガーガー寝ても二人とも9時にミルク飲んだら朝方まで寝てくれてます‼
双子大変ですよね😅
-
はんな
双子&4ヶ月!一緒ですね♪
なんて良い子なんでしょう✨
保育園に行ったら変わるのかしら…😭- 12月4日
ゆきんこ
睡眠退行ですかね😅
うちも4ヶ月から始まってまだ続いてます💦ちなみにもうすぐ7ヶ月です😂
睡眠退行から癖になってるのか、起きてしまいます😅でもおっぱいあげればすぐ寝ます🙌
成長過程なので、しょうがないって思ってますが、寝てもすぐ起きちゃう時はさすがにきついなぁって思います😅
-
はんな
睡眠退行って3ヵ月以上続くもんなんですか😱絶望…
うちの子おっぱいあげてもルンルンで遊び始めるんです😭
こんなときは早く大きくなってくれーと願うしかないですね…- 12月4日
-
ゆきんこ
いや、普通の子は2週間位で終わるっぽいです😅ネットで調べた限りですと😥
なんか癖になっちゃったのか、もう9月からずっとそんな生活が続いてしまってて、波がすごくあるので参ってます😵
でも、こればっかりはどうしようもできないですからね💦ただ、「朝まで寝てくれますように👏」と、お祈りする位しか出来ません🤣- 12月4日
-
はんな
とことん付き合ってあげて優しい…😭✨✨
私は今朝は泣いても知らない!って思った瞬間に勝手に寝ました…
今日はお互い寝てくれますように🙇🙏🙏🙏- 12月4日
-
ゆきんこ
優しいというよりは、為す術もない感じです🤣
ゆっくり寝てくれる日が来たら、それはそれで感動するんですよね😊
3日前くらいに久々に5時間寝てくれて、かなりラッキー🍀でした笑- 12月4日
はんな
お仲間が…笑
夜中1回くらいなら頑張れそうなんですが…😭