赤ちゃんがベビー布団に置くと勝手に寝ることはありますか?うちの子は生後7ヶ月からそうなりましたが、珍しいのでしょうか?
赤ちゃん、ベビーベッド、布団に置くと基本的には勝手に寝るって人いますか?
その場合、ベビーベッドですか?布団ですか?
うちの子がそうなんですけど珍しいのですかね?
最初はちがって寝かしつけ大変だったんですけど、(レンタルのベビーベッドでした)友達からもらったベビー布団に変えた生後7ヶ月くらいから基本的には勝手に寝るようになりました!
月齢的にそうなのか、いま使ってるベビー布団が寝心地が良いのかはわかりません🫣
たまに具合が悪い時とかお腹空いてる時、何かあるとなかなか寝ないときももちろんあるのですが
基本的には授乳、ミルク飲んでお腹いっぱいで満たされてる、眠い時間だとベビー布団に置くと寝ます
友達にこの話をしたら、友達の友達もベビー布団だと勝手に寝ると言っていたそうで
たまたまなのか、布団が良いのかどっちなのかな?と思いました!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

ひみ
うちも3人目は生まれてからずっとそんな感じです😂
生後2ヶ月くらいから上2人と同じ部屋で寝るようになりましたが、勝手に寝てました👶🏻🌟
兄姉が寝る時にうるさくても、あまり起きません笑
夏休みに実家に帰ったときもそんな感じだったので、たまたまそういう子だったのかなと思います!
上2人とも寝かしつけ大変な記憶しかないので😅笑
うちは布団で寝かせてます!

はじめてのママリ🔰
うちはベビーベッドです☺️

はじめてのママリ
最初から大人のベッドに布団敷いて寝てますが、勝手に寝ます👌
ベビーベッド使ったことないですがうちのこもなんとなくベビーベッドだと寝なさそうな気はしますね💦
コメント