※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

長袖コンビドレスとは何ですか?プレオールは肌着ですか?わからないことだらけです。

臨月入って37周4日の初産婦です。

今産まれてくる子の服をみています。

長袖コンビドレスってなんですか。?
ウェアのロンパースと同じなのでしょうか?

プレオールとは肌着なのですか?
コンビ肌着とかと同じですか?

わからない事だらけですみません。。

コメント

ちぃまさ

コンビドレスは簡単に言うと売ってる形のままでも良いし、スボンみたいにもなる服です。
プレオールは肌着ではないです。
色々あってわからないですよね!
ネットで赤ちゃん、準備と検索すると産まれるまでにあった方が良いものと、その説明が載ってるサイトもあるので見てみると良いですよ!

• ちぃまさ

ちぃまさ

これとかどうですか?

• 12月4日
  • あやね

あやね

ありがとうございます!
    どのサイトか教えて欲しいです😭

• 12月4日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

載せたのは「新生児、準備するもの」で、検索して一番上にあったものです。
    季節ごとに載ってるので参考になると思いますよ(´◡`๑)

• 12月4日
  • あやね

あやね

ありがとうございます😊

• 12月4日
にゃ

2ヶ月になる娘がいます!
産まれる前にベビザらスやたまひよの出産準備表のようなものをみて短肌着コンビ肌着を買い揃えましたが、いざお世話を始めるとはだけまくって使いにくいです…
ロンパース肌着にコンビドレスを着せた方がはだけないしボタンなので止めやすいし(中には紐で止める服もあります)まだ身体が小さくて服も大きいので手もすっぽり隠れて冷えないし新生児のほぼ寝ている時期はワンピースにしておいてバタバタさせることが増えたらズボン型に留めればいいのでオススメです😊

• あやね

あやね

ありがとうございます!

• 12月4日