※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ミルクを飲むと顔が赤くなるけど、吐いたり体に変化はない。義母さんにアレルギーかも?夫は乳製品でブツブツ出る。ミルク変えてもいいかな?

ミルクを飲みだすと顔が赤くなります😔
はぐくみを使ってます🍼
飲んだ後吐いちゃうとかもないし
特に体に変化もありません!!
義母さんにアレルギーなんじゃ?って言われました。
旦那は、体調悪い時に乳製品食べるとブツブツ出てきます…関係あるのでしょうか?ミルク変えると慣れるまで飲まないのですがミルク変えたほがいいですかね?😰

コメント

えーちゃん

粉ミルクにアレルギーて聞いたことないですが、、、🤔はぐくみを使い始めたのは最近ですか?
昼間に保健センターに電話して聞いてみては?色々教えて貰えますよ!

• m

m

私もないです!!😰
    でも義母さんがすっごい心配そうに言ってくるからなんか心配になっちゃって…💧
    最近でもないです!
    そうします!!有難うございます✨

• 12月4日

うちもなってました!目の周りとか!ブツブツとかでないし、何か体に変化があるとかなかったので息継ぎしないで必死すぎて顔が赤くなってるんだと思っていました…(笑)

• m

m

確かにありえる…笑
    あんま深く考えなくて大丈夫ですね!
    有難うございます✨

• 12月4日
錬金術師

暖かいものを飲むと血流が良くなって赤くなるのではないのですか??

• m

m

あ、なるほど!!!
    安心しました!有難うございます✨

• 12月4日
little

粉ミルクでもアレルギー持ってる子は反応でますよー!
アレルギー用のミルクもありますし(^^)でもアレルギーなら吐いたり様子がおかしかったりしそうなのでミルク飲むときに力が入るからとかなんでしょうか??
心配になりますよね(>人<;)
私も色々心配なときは市の保健師さんに電話したりしてたので、聞いてみるといいかもしれません(^^)