※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

熱が出ている11カ月の赤ちゃんにアイスノンを使って寝かせていいか不安です。寝ても大丈夫でしょうか?

至急教えてください!

今日39度越えの熱が出て、多分突発性発疹じゃないかと言われました。

座薬済みですが、アイスノンをタオルでぐるぐる巻きにして枕にしてあげたら気持ちよさそうに寝てくれました!

でもこれ、このまま私も寝て大丈夫なのでしょうか?
アイスノンまだ使ったらだめ??
頭冷えすぎちゃうのかなと(>人<;)
ちなみにもうすぐ11カ月です!!

先輩ママさん教えてくださいー!

コメント

ちゃーちー

突発性発疹になったときアイスノンをタオルに包んであげてと病院で言われました!!

• あや

あや

そぉなんですね!!ありがとうございます!熱性痙攣が怖くてビクビクしてます😰

• 12月4日
ま

しんどそうじゃなければ、様子見で大丈夫だと思います!

• あや

あや

ありがとうございます!
    このまま寝かせておきます!

• 12月4日
りか

アイスノン大丈夫ですよ🙆

長男がパパからの遺伝で熱性痙攣もちでした!もしなっても落ち着いて観察すれば大丈夫👌時計を見てどれくらい続くか、左右対称かを見れば完璧です!何分も続くようなら救急車、1分位なら翌日の診療時間に受診です。
不安です眠れないですよね💦ママ頑張って❗

• あや

あや

ありがとうございます!
    左右対称…頑張って見ます😭😭😭

• 12月4日
♡♡♡♡♡

高熱のせいで寝れない、食べれない、水分摂れない時以外は座薬使わない方がいいですよ。
熱が出てる=菌をやっつけてる、ってことなので。
突発だと座薬さしても大して下がらないと思いますし。
アイスノンしてもいいと思いますが、熱を下げる効果はほぼないと思います。
やるなら、首の後ろや脇の下に冷えピタ貼る方がまだ効果あるかなって感じです。

• あや

あや

寝れない、食べれない、水分取れなかったので😭😭

• 12月4日