コメント
Rouge*✼
同じような経験はありませんが、総合病院の総合診療科を受診してはいかがでしょうか??ある程度の診断はつけてくれると思いますし、必要であれば、適切な診療科へ紹介してくらると思います✨
7
同じ症状がありました!
多分手根管症候群ってやつだと思います💦
行くなら整形外科かなと思いますが、たいした治療法はないと思います💧
出産後むくみが治り、1ヶ月経たないほどで症状はなくなりました。
-
うーたん
やっぱり治療法はないんですね😥薬とか飲めないですもんね💧
出産するしか方法ないのかー(笑)ありがとうございました✨- 12月4日
-
7
マッサージとかしかないみたいです😭
一番の方法は出産てすね😅笑
手の痺れって本当に精神的にも辛いんで、いやですよね💦
テーピングやサポーターなど物理的なものを試しましが私には無意味でした😭- 12月4日
-
うーたん
ほんとに辛いです😭💧仕事が思うように出来なくて💦ひたすらマッサージします(笑)
- 12月4日
-
7
ほんと辛いですよね、、、
私は辛さと痺れでイライラしちゃってよく旦那にあったっちゃってました💦
頑張れしか言えなくてもどかしいですが、fightです!💦- 12月4日
きらり
手根管症候群だと思われます💦
私も妊娠中は指先の感覚が全て痺れ
手は浮腫放題でした。
病院に行ったところで解決法は
ないと思う💦と先生にも言われました!
出産が終わり1.2ヶ月でその痺れと
浮腫は引きましたよ(о´∀`о)
なので、今わ赤ちゃんが生まれるまで
ままの我慢です💦
参考までに、
良くしてたのはお風呂に浸かり温めて
ひたすらマッサージしてました。
あと、パパに毎日手をオイルマッサージしてもらってました!
血流を良くして少しでも和らい出くれればいいですね(இДஇ )💦
-
うーたん
そうなんですね~~😭💧
仕事を辞めるまで辛抱するしかないですね😥
マッサージもやってみたのですが、一時的にしか良くならず💧また整体に行ってみようと思います💦ありがとうございました✨- 12月4日
うーたん
総合病院の産婦人科で里帰り出産するのですが、、そこでは様子を見てとしか言われなかったんです😭💧なので別なとこを探そうかと💦