※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

友達からの子どもの突発についての相談です。友達の不機嫌病と比較し、自分の子どもの機嫌の悪さにイライラしています。他の方の経験を聞きたいそうです。

先日友達から「看病メチャ疲れるから!」とか「機嫌超絶悪かった!」とか色々言われました。
不機嫌病と別名あるくらいと言うのは知ってます。。
うちの子もすんごい機嫌悪い日があって、その日は何しても泣くし抱っこばかりだし、座らせても泣くし。。。
何度熱計っただろう?と言う機嫌の悪さです。
娘がそんな日に、友達にそのような話をされたので、、「自分の子が突発やったからって何もしんどかったアピールをまだしてない私にしなくてもいいのに」とイラッとしてしまいました。
皆様のお子様が突発された時の事教えて頂きたいです!

コメント

まままり

結果的に突発でしたが、何かの病気と併発している可能性があって入院しました(*_*)
嫌がる点滴を抑えたり、心音聞くのに睡眠薬飲まされたり、夜泣きしたりと大変でしたが、本人は熱出てぐったりして寝てばかりでした(´・_・`)
1歳9ヵ月の時の話です。

熱が下がって発疹出たら退院しましたが、確かに不機嫌病ってこういうことなんだってくらいひどかったです(^^;)
ずっと手のかからない子だと思っていましたが、その時だけは本当に言葉に表せないくらい不機嫌で不機嫌で(*_*)
でも2.3日すればいつも通りに戻ったので、今思えばいつもより甘えてくれるしある意味、良かったのかもとか思っちゃいます(笑)

• あっり

あっり

コメントありがとうございます!
    入院大変でしたね、、、

やっぱり不機嫌になりましたか!!
    うちの子おととい、突発じゃないの??って位機嫌悪くて私も泣きました。
    本当に泣いてばかり。
    ずーっと抱っこ。
    下ろしたら泣く。
    近くに居ても泣く。
    熱も無いし、、
    一ヶ月前もそんなんあって、病院へ、、、
    覚悟しておきます!!

• 1月21日

突発は、12月にかかりました!!
薬はなく熱を下げる座薬だけでした。熱が39.8もあるの!?ってほど機嫌も良く一人遊び出来るくらいでした!!4日ほどで熱は下がったのですが、熱が下がり始めると不機嫌に…グズグズ凄くてずっと抱っこ、何かするときはおんぶ…こんなのが1週間近くありました(。´Д⊂)
ホントに年末じゃなくてよかった!!と今なら思います(;つД`)

• あっり

あっり

やはり不機嫌でしたか💦
    うちの子も一ヶ月に一度は、一日中不機嫌で本当に何してもだめ!抱っこ!な日があるので、、
    病院に走った事もある位私に余裕が無かった事も(笑)
    それが続くと思っておきます(T ^ T)

• 1月21日
ぷにまな

姪っこも突発になったらしく、めちゃくちゃ不機嫌だったと母が言ってました😓
母と義理母が交代で看病してたらしいです😧
私は最近妊婦で姪っこには接触してないので、実際どんな感じだったかは分かりませんが(>_<)💦とにかくブスッとして大変だったらしいです😭

• あっり

あっり

やっぱ不機嫌になるんですね💦
    私も、実家に帰ろうと思いました(笑)
    妊娠中との事ですので、お身体大切になさってくださいね✨

• 1月21日
ねないこ

突発は、熱が高いわりには機嫌が良い➡解熱と共に発疹ができはじめ、くずってくるのが特徴です。
突発に限らず、からだの調子がおかしくても◯◯が痛いと言えないので、「なんか変だよ~」って訴えて泣くので、果てしないグズリになりますよね…
体調が悪くなくても「なんとなく」泣く日もあるので、ほんとに見極めが難しいです。
ご友人、しんどかったアピールしたかったわけではなくて、子育ての大変さを共有できる友達にポロっとこぼしただけだと思いますが…
大変だったね、お疲れさまって言ってあげられれば、ご自分が辛いときにも労ってもらえるんじゃないかなと思います🎵

• あっり

あっり

ほんとに、果てしなくグズる時は参ります。。。
    翌日も不機嫌ならどうしよう!と初めての育児なので不安だらけです!!
    なんとなくも厄介ですよね💦

アピールでは無いのだと思いますが、、今日一日何かすごい不機嫌!!しんどいよー!ってLINEしてその回答だったので、、、今かよ!と思ってしまいました。
    私は、そこで労って欲しかったです。。
    なので、これからはその子にはあまり愚痴らないでおこうと思いました(T ^ T)

• 1月21日
ゆうなさん。

うちの子もこないだ突発やりました〜熱ががっと上がってそれでも機嫌よくしてましたが熱性痙攣…翌々日に熱が下がり始めたら発疹がでて、あ〜突発だったのか…という感じでした!

入院や点滴はせずにすみましたし機嫌も特に悪くはなりませんでしたが寝てました💦

• あっり

あっり

やりましたか!!お疲れ様でした。

特に機嫌悪くならなかったとの回答初めて貰えたので少し嬉しかったです(笑)
    でも、、うちの子はグズるとは思いますけど、、
    不安だらけですが、、何とか乗り切ろうと思います!!

• 1月21日