夜間の授乳について、8ヶ月の赤ちゃんの夜泣きや授乳について相談です。断乳のタイミングややめ方がわからず困っています。
夜中の授乳についてです🍼今生後8ヶ月で、完母で育ててます!離乳食は2回食です!
夜中3時間とかで起きたり、なかなか寝付けない時とかは1時間とかでもついつい授乳してしまいます。そのまま寝落ちって感じなんですが、夜間は断乳した方が良いんですか??夜泣きもすごい時はすごくて、それって夜間の授乳も関係してるんですか??やめるタイミングとか、やめ方とかが、1人目の為よくわかりません😭
わかる方お願いします!
- 3児のヒロイン(生後7ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
咲人
私も一人目ですが、夜泣きした場合は寝たふりしてます😂案外それで子供が寝てくれるんです。寝た顔と、呼吸を大げさにすると、寝てくれます。あくまでうちの子の場合ですが😥
usaton
夜間断乳すると夜起きる回数が減りました!
うちの子はトントンでそのまま寝るときもありましたし、寝なくて泣いた時は抱っこしてユラユラして歌ってました。
あとは寝ぼけてゴロゴロしまくって10分くらいしてコテっと寝たり。
最初の3日くらい頑張ればあとは寝かし方とか分かってくると思いますし、赤ちゃんも起きる回数が減ってくると思います!
-
3児のヒロイン
なるほど〜😊
やっぱり夜間断乳効果ありそうですね!
その方法で頑張ってみます!!- 12月4日
咲人
夜中起きた場合は、大泣きしない限りあげてません👍🏻
3児のヒロイン
寝たふりでしばらく見守るようにしようと思います!