コメント
CHU◡̈♥︎
よくされるので
気にしてないです。
次回行った時とかに
普通に間違えてますって
伝えるくらいですね。
退会ユーザー
私は銀行でそれやられました🤷🏻♀️
結婚したての改姓手続きの時です。
大手の都市銀行でしたが、何度も間違えられ時間が無駄に終わりました。
通帳が訂正の線だらけです。
私がその場で間違いを指摘したので直ぐに訂正してくれましたが、お金を扱う職業の人が注意力散漫で呆れ果てましたが文句は言いませんでした。
病院も名前間違えから医療ミスに繋がりかねないのに間違えられたら嫌ですね。ミスしたのが事務員だったかもしれませんが、その病院が信用ならないので私も2度と行かないと思います。
-
きいろいたまご
コメントありがとうございます!
それは大変でしたね😥
病院で間違えるのはやはり医療ミスに繋がりかねませんよね💦- 12月3日
退会ユーザー
次行った時に間違えてますって言いますよ😀
-
きいろいたまご
間違えてますって言うんですね😌
心が広い👏
コメントありがとうございます!- 12月3日
choco
娘がよく間違えられます
間違ってますよって言うだけです
人間ですしミスくらいします
失礼ですけどね💦
わざわざクチコミに書かれるんですね…
-
きいろいたまご
言うだけなんですね💦
医療現場で名前の間違えはあってはならないと思いますからね。
口コミに書いてはいけないのですか?- 12月4日
-
choco
それは間違いないです💦
書いてはいけないとかではなく
書く方もいらっしゃるんだなって
思っただけです!- 12月4日
退会ユーザー
お名前間違いないですか?とか確認もしない病院なんですね💦
病院出てしまったら戻ってまでは指摘しませんが、同姓同名いるかもしれないのに漢字間違いのまま放置して間違った処方とかされたら嫌なので次行くことがあれば最初に言います。
たかが名前の漢字ごとき、と思う人もいるかもしれませんが確認不足=医療でも確認ミスする可能性があると思うと不信感沸きますよね😓
-
きいろいたまご
確認もなければ最後に診察券などと一緒にまとめて返されて終わりだったので💦
同じ考えの方がいて良かったです😌
皆さん意外と気にしない感じでビックリしてます💦- 12月4日
りこ
私は間違われやすい漢字なので、間違っててもなんとも思わないし、訂正もしません😅
-
きいろいたまご
そうなんですね💦
ビックリです💦
わたしが気にし過ぎなんですかね😅- 12月4日
晴さやかりん🐶🗿
私自身の名前が、しょっちゅう漢字が間違われるんですけど、小心者?なので指摘できません😢💧
でも、病院だったら、やっぱりカルテとか薬の処方が怖いので、言えたら言いますね。
病院の受付してた時に、隣で診察券やカルテ作成してた先輩が、患者さん(子どもさん)の診察券の名前を間違ってしまって、お母さんがかなりの剣幕で怒ってきて、ずっと睨まれて、二人で平謝りでしたm(__)m
名前って1番基本の大切なものなのに、本当にすみませんでしたって、反省しきりでした。
その後院長との話し合いで、名前や誕生日は、保険証とカルテ、診察券、三人体制で間違いがないかチェックするように対策しました。
-
きいろいたまご
そうなんですね💦
病院での間違えは怖いですよね💦
漢字一字違うだけで他人ですもの。
わたしは直接は言えなかったし言う気にもならなかったので口コミに書いてしまいました😅
受付側の体験もあるんですね!
どこの病院でもそれぐらい対策して欲しいものです😥- 12月4日
きいろいたまご
よくされるから気にしないなんて心が広いのですね☺️