生理前で心が病んでいる女性が、旦那との買い物トラブルについて相談しています。買い物が大変で旦那の理解が得られず、夫婦関係に不信感を覚えています。気持ちが狭くなってしまい、些細な一言で悩んでいます。
生理前だから心が病んでます(´·_·`)
心も狭くなってるのでしょうか…
日曜のことです。
最近娘のイヤイヤ期がすごいので、ショッピングモールとか言っても抱っこしてーーってなります。スーパーでも抱っこしてーーってなります。これはなだめても絶対抱っこするまでは抱っこ抱っこーーーとなるのでいつも抱っこしてます。それは旦那もいつもスーパー行くとそうなるのも分かってます。なのでいつもは旦那が抱っこして私が買い物かごで買い物してる流れです。
最近日曜は旦那が仕事でいないのと私も仕事が忙しくなかなか買い出しに行けてなくて食材が何もありませんでした。
なので日曜娘とお出かけした帰り、今日は買い物できないなと思いLINEをしました。「今日ご飯どうするか?」と。
旦那が「買い物行ってないの?」ときました。
いやいやお前、お前の平日休みは一日中パチンコして、私の休みは家事、掃除、育児、抱っこの中買い物しろと?いつも買い物の時お前抱っこしてるだけであーー重たいとか言ってるよね?それなのに私は買い物したものまでを持つほどの力持ちなんですか?って怒りがこみあげてきて、「あなたの休みは一日中パチンコで私の休みは家事、掃除、育児、抱っこしながら買い物って出来るはずありません」って送ったら丁度帰ってきてその返信は無し。
ほかの人たちにはとっては買い物なんて当たり前でしょってなるかもしれませんが、仕事休みの関係で1週間分ぐらい買い出しをしてるのでカゴいっぱいいっぱいの食材と抱っこしながらなんて私にはできません。。
それをよく買い物行ってないの?って言える旦那に不信感というか…何なんだろこの人って思ってきて、なんかちょっと違う…ってなってしまってます。
心狭いのは分かってます。。
でも夫婦って何気ない一言で終わるんだなとか思ってしまってる私がいます。
病んでるのできついコメントは辞めてください(´·_·`)
- yuki
コメント
4人のママ
イヤイヤ期の真っ最中のときは私も買い物に連れて行くのは極力やめていました。
主人が帰ってきたら私一人で行くか、会社帰りに次の日の分買っておいたりしました。
kanananana
それはキレていいですよ!
私もイヤイヤ期の娘連れては無理なんで、休みの日に主人も連れて一気に1週間分ガッツリ買います。
心狭くないですよ
毎日お疲れ様です。
-
yuki
キレていいですかーー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
私が心狭いのかと思ってました。。
ありがとうございます(´·_·`)- 12月5日
mskm♡
え、全然心狭くないですよ!!!
その状態じゃ絶対買い物とか無理ですよ😭😭😭
うちの息子も抱っこ抱っこで(旦那の抱っこではギャン泣き)、カートにも乗ってくれないので、いつも私が抱っこして旦那がカートを押して私が片手で買うものをカートに入れてる感じです💦
うちも共働きなので2人の休みが合う日曜日に1週間分大量に買ってます。
それを一人でと想像しましたが、、、絶対無理です😵😱😫
返事がないのもムカつきますね😡
休みの日のパチンコもやめてもらって家事、育児もっとやってもらいましょう!!!✨
-
yuki
うちの子もカート乗らないんですよね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
休みが合う日曜がいつも買い物行く日が旦那が休みがなく…
仕事で大変なのも分かりますがこの状態で一人で行けと?ってはっ?ってなっちゃいました(´·_·`)- 12月5日
yuki
イヤイヤ期真っ最中の時は無理ですよね(´·_·`)