※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピ岡ちーちゃんママ♡
子育て・グッズ

3歳から飴を舐めている子もいるけど、4歳の子にまだ与えるのは心配。詰まる可能性があるので慎重に考えてください。

棒が付いていない小分けになっているような飴、何歳からあげましたか?
4歳の長男がいますが詰まったりするのが怖くてまだあげるつもりがないのですが3歳でも普段から飴を舐めているという話を見たので…

コメント

tanpopopon

あげる予定ないです😱

虫歯が、怖いです😱

• タピ岡ちーちゃんママ♡

タピ岡ちーちゃんママ♡

回答ありがとうございます😊
    確かに虫歯も怖いですよね😭

• 12月3日
1姫1王子

抹茶飴をもらったので舐めさせてみたら苦いと言って出しました(笑)
うちは普段から歯磨きあとのキシリトールとかのを舐めさせてるので大丈夫かなぁとあげてみましたけど、大きい飴はちょっと怖いですよね(* >ω<)
普段はあげないので七五三でもらった千歳飴をどうしようか悩んでます(;^∀^)

タピ岡ちーちゃんママ♡

抹茶飴は大人の味だったんですね(笑)
    我が家もキシリトールのタブレットみたいなのはあげてますが噛んでいるので詰まることはまずないとは思いますがやっぱり普通の飴は怖いですよね😭

• 12月3日
たふ

長男が4歳ぐらいの時にあげてみたらうまく舐めれなかったみたいで喉につまってしまって。。。怖い思いをしました(>_<)
あげるなら棒つきで十分ですし、虫歯も心配なので必要ないです(о´∀`о)

タピ岡ちーちゃんママ♡

やっぱり4歳ぐらいでも詰まったりして怖いですよね😭
    先ほどママリで3歳の子で普段から飴は舐めているというコメントを見て「大丈夫なの?!」と思ったので💧

• 12月3日
  • たふ

たふ

うまく舐めれる子と舐めれない子いると思います✨私も友人が子供にわりと早めにアンパンマンの袋の飴とかなめさせていましたが怖かったですね歩きながらとか。。。
    今でも舐めるなら座って‼️と注意しちゃうぐらいです(笑)

• 12月3日
いもえも

結構前からあげてて忘れてたけどこの投稿をみて
はっ としました

詰まらせる怖さありましたね😱
飴なめてるとき走らないでとかは言うけど窒息とかこわすぎます💦
これから再度注意します😫棒つきにしよ💦
最近キシリトールガムのフルーツ味とか気に入って食べてるので飴でなく歯にもいいガムをあげるのおすすめです✨