※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこもり
ココロ・悩み

下の階の子供たちがうるさくて寝苦しい。奥さんと仲が良いので言いにくい。昼寝を長時間させているので夜遅くまで起きている。外で遊ばせたい。子供が喧嘩ばかり。

下の階のこどもたちがまだドタバタギャーギャー走り回っていてうるさい…。うちの子たちは、うーん…と寝苦しそう。
でも奥さんとは仲が良いので言いにくいです。

うるさーい!!
昼寝を夕方7時までさせてるから、こんな時間まで起きるに決まってるだろー!!長時間寝かさないで起こせー! ずっと家にいないで昼間はもっと外遊びさせてあげてー!
朝も遅くまで寝かせすぎ!
と叫びたい…。

うちの子喧嘩ばっかりで〜。って、家とじこめてたら喧嘩もするがな!
あー、ドタバタでうちの子おきました…

コメント

トラブルにもなりたくないし難しいですね💦それとなくお話してみてはいかがですか?子どもが寝付きにくいと可哀想ですし💦

• てんこもり

てんこもり

コメントありがとうございます!
    それとなーく言ってみてはいるんですが…あまり通じなくて。
    言ってもトラブルになるような方ではないんですが、気を使わせてすぎるのもなぁと…悩みどころです。

• 12月3日
pappy

夫婦の仕事によっては生活リズムも違いますし、アパートやマンションなどの集合住宅だと仕方ないですよね😅
私のところは年配の方の方が多くてテレビの音がめっちゃ大きくて外まで丸聞こえとか普通なので、うちの子が多少騒いでもお互い様だと思って気にしてません🤣
ちなみに私はペット禁止の規則なのに隣の人が飼っててベランダに獣臭が漂ってるのだけは許せません😅引っ越してきてすぐ管理会社に言っても無駄でした😅
そのうち家を建てようと思っているので波風立てずに過ごします(笑)

• てんこもり

てんこもり

うちももちろん日中はうるさいですしお互い様かなと言いづらいところはあります!
    しかしこの時間に走り回られると辛くて。
    波風は立てたくないですね!(^^)
    獣臭は辛いですね💦

• 12月3日
フリード

子どもが寝ている時間って親にとっては至福のとき…家事は捗るし、ゆっくりする時間も取れるので私は寝てると起こせないです(^^;

それぞれの家庭で生活リズムや外出の好みも違うので、イライラするのはわかりますが自分の子育てを押し付けるのは違うかな~と思います😢

退会ユーザー

押し付けてはないと思いますよ😌

常識的にこんな時間は、おかしいし
    近隣住民は迷惑なわけですから
    ある程度の時間に寝かせられないなら
    早めに起こしてでも夜に寝れるようにしろ

って言いたいだけだと思います。

• 12月3日
  • フリード

フリード

そうですね✨ちょっと過剰な表現でした😢

• 12月3日
はじめてのママリ

管理会社に言うのはどうですか?
生活リズムは自由だとしても周りに迷惑かけちゃダメですね😭

• てんこもり

てんこもり

それが、、管理会社がないんです。
    管理は、おしゃべり大好き大家さんでして…言えません…笑

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひー(´・_・`)困っちゃいますね。。
    子どもが眠れないと困っちゃうので、最悪無記名のお手紙書きます!笑

• 12月4日