退会ユーザー
番号は変わりませんよ!!
名前だけ変わります✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。
sao5536
基礎年金番号は住所や苗字が変わっても変更はありません。
なので、苗字等を変更する事になりますが、だいたいは次の職場や扶養に入るなら旦那さんの職場に基礎年金番号をおしえたり年金手帳を提出すれば変更してくれます。
退会ユーザー
番号は、変わりませんよ?
ただ、紛失し再発行すると変わります!
手続きは、役所ではなく
年金事務所って専門のところがありますのでそちらで手続きをします!
新しく出来上がるには
1週間程かかりますよ!
各市町村に事務所があるはずですよ!ネットで調べてみては
いかがでしょうか^ ^
りゅう ママ
年金番号は変わらないはずです。
誰かの扶養に入ってますか?
扶養に入っていれば、その扶養手続きで名字など変わりますし…
もし入ってなくても、自分で会社の社会保険などに入ってればその手続きができるはずです。
もしどちらもなければ、役所より年金事務所とかだったはず?
とりあえず、役所に問い合わせてみてはいかかでしょう?
たぶん、事情を話せば3ヶ月以降の手続きでも大丈夫になるんじゃないかなと思います。
相談してみてください。
ぷるるっとな
番号変わりませんよ😃
年金手帳の名前の変更のこと頭からすっかり忘れてて、主人が転職したときに提出したら会社側でやってくれました😅個人でどうやるのか…わからなくてすみません💦
草組
市役所の担当の課へいけば手帳に新しくなった名前が手書きで書いてもらえますよ٩(ˊᗜˋ*)
番号はそのままです♪
私は再婚だったので旦那に手帳だけは見せてません。笑
shio-aka-kao
番号は変わりませんよ。
もしご不安でしたら、お近くの年金事務所に問い合わせると詳しく教えてもらえますよ。
なかなか休みがもらえない職場で、私も手続き等よく分からなかったので何度か電話して聞いていましたが、優しく詳しく教えてもらえました♪
ゆうさん
番号は変わりません。
扶養に入られていたら手続き関係はご主人の会社がしてくれますよ
a_ne
番号は変わりませんよ!
役所の年金課に行けば手続きしてくれますよ(^^)
旦那さんの扶養に入る場合は旦那さんの会社で手続きしてくれます!
Mika♡
皆様、たくさんのコメントをありがとうございました(><)!!
年金事務所の方に聞いたところ、番号はかわらないみたいです(><)!
本当にありがとうございました(><)
コメント