明日幼稚園の採寸測りなんですが洗い替えは1枚くらいは必要ですよね?幼…
明日幼稚園の採寸測りなんですが
洗い替えは1枚くらいは必要ですよね??
幼稚園初めてだから分からなすぎて…
教えてください〜🙇🏻♀️
- ままり(妊娠17週目, 1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
🐰
ブラウスや体操服は2枚買ってました😌
ママリ
うちは
ポロシャツ、ズボン、体操服上下、寒い日のトレーナーだけ洗い替え買いました!
どんな種類あるのか幼稚園によるとは思いますが、まずはシャツやズボンさえあればなんとかなる気がします🤔
-
ままり
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
制服、ブラウス、帽子、スモックは1着ずつで全然大丈夫でした。
ブラウスは2枚あってもいいかもしれないけど2枚買うならサイズ変えても良かったなと思いました。
体操着は2着買いました。
朝制服で行って着替えて日中と帰りは体操着、スモックはたまに汚れそうな時に使うっていう園でした。
-
ままり
ありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
体操服は2枚ずつ、制服は行き帰りしか着ないので1枚しか買ってないです!
うちの制服は体操服の上に1枚羽織るだけなので、制服がめちゃくちゃ汚れてしまったり汗だくだった場合は帰ってすぐ洗いますが、基本は週1だけ洗ってます😌
-
ままり
ありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ブラウス2枚、靴下3足買いました!
体操服はうちの幼稚園は週に2回程しか使わないので、1着で足りてます✨
ままり
1枚じゃ足らないですよね??
旦那が全て1枚ずつって言ってるんです😅
🐰
洗濯が必ず間に合うようであればいいと思いますが、1枚で回してると傷むのも早いと思います🥺
ままり
やっぱそうですよね🥲