コメント

s
仲良しだと思います!
私がお義母さん大好きで😅
娘が新しくできることが増えるとLINEで動画や写真で報告したり、2週間に1回は娘と2人で電車に乗って会いに行きます!
お誕生日や母の日も忘れません!
義祖母のお誕生日も😊
甘えてる部分もあると思います☺️
好きだからできることだと思いますが(笑)😅

パッチール
仲良い方だと思います。
気を付けてる事は、相手に合わせる事ですね。
初めのうちは徹底的にきちんとしてました。
義母さんがちゃんとされてる方なので。
でも少しずつ打ち解けてきてからは割と懐に入るように、いろいろ頼ったり悩み相談したり、大切にするようにしてます。
-
かこ
素敵です。
義母さんと2人で出かけたりしますか?結構自分の親みたいに悩み相談しますか??- 12月3日
-
パッチール
出かけますよ☺︎
むしろ私から誘います笑
うちは逆に自分の親には相談できないんですよ。
毒親気味なんで、相談しようものなら大変な事になります。
なので、義母さん好きすぎて旦那が嫉妬してるくらいです☺︎- 12月3日

退会ユーザー
仲良くやっています😁
実はそんなに気をつかっていることはないですが😅
もともと私と夫の妹が幼なじみで、小さいときから家族ぐるみの付き合いがあったので実母と似たような感覚でお世話になっています😃
-
かこ
ありがとうございます♡
あたしも義母のことが嫌いではなく、好きなのですが、仲良くなりたいなーと思ってもどうきたらいいのかなー?と思ってました(^O^)- 12月7日

あん
仲良しな方かと思います。
私も相手に合わせるように気をつけています!
週に一回は連絡したり子供の写真送ったり
二週間に一回くらいは会っています!
色々買ってもらったり優しくしていただいてます。
里帰り、旦那の実家にもしたぐらいです☺️
-
かこ
ありがとうございます♡
なるほど!!お母さんを立ててはるんですね(⊙ꇴ⊙)あたしも見習って頑張ります(^-^)- 12月7日

やまびこ@三児の母
一緒に旅行したりご飯行ったりかなり仲良しな方かと思います💓
同居していた時は喧嘩ばかりしていましたが同居解消が仲良くなったキッカケかなぁ。。と思います!
どんな時でも義母の味方でいる事で
義母も旦那より私の味方になってくれています✨
あと子供達をばーちゃん大好きにさせてますw義母の悪口は絶対子供の前では言わない事も心がけてます!
-
かこ
仲良しですね❤ありがとうございます♡
たしかに悪口言うてたら子供たちも近づきにくくなりますもんねー(^O^)- 12月7日

あい
隣の家に住んでいて、夜ご飯は毎日一緒に食べてるので同居みたいな感じです。旅行もよく行きます(^○^)
今は仲が良いですが、最初の頃は性格が真逆(義母はきっちりした人、私はマイペース)のためお互いストレス感じてました😅
出掛けてる時に勝手に家に入って掃除されたり、タンスの中の服を畳み直されてたりと色々ありましたが、
何があっても、何を言われても自分のペースは崩さない、あまり気にしない、アホのふりする。
そうすることで自分も気を使わなくてストレスにならないし義両親も、なに言っても変わらないんだ、これがこの子なんだ、と受け入れてくれ、今ではお互いを尊重しあう仲の良い関係です(*^^*)
心がけているのは、相手には無理に合わせないけど思いやりをもつことです。思いやりをもって接していたらおのずと相手もそのように接してくれるようになると思います(*^^*)
-
かこ
ありがとうございます❤
家お隣なのですね(⊙ꇴ⊙)
すごーい!!
実の母には思いやりがすごく持てるので、義母とは思わず、実の母と思い無理に合わさず接していこうとおもいます(^-^)- 12月7日

みき
特に心がけていることはないですが、
仲良いです( ^ω^ )♬♬
子供の写真や動画を頻繁に送る
旦那や子供の相談事など、実母の方が
言いやすいけど義母に先に言う。
くらいですかねぇ🤔
-
かこ
ありがとうございます♡
あたしも子供がもぉすぐ生まれるので生まれたらやってみます(^O^)- 12月7日

mama
離婚したのにまだ仲良いです笑
私が心がけてるというか、
いい人だなあと思うので
付き合ってるって感じですかね(*゚▽゚)ノ
-
かこ
めっちゃ素敵ですね❤ありがとうございます♡
- 12月7日
かこ
素敵です。
初めは気を使ったりありましたか?私もどこまで甘えたらいいのか中々分からなくて。。。
s
妊娠中は同居だったのですが、気を使っていました😅子供が産まれてからぐっと距離が縮まった気がします!😊