※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

夜のオムツ外れや朝のお茶対策について教えてください。

夜のオムツ外れはどのようにすれば近道ですか。
朝起きたらパンッパンで漏れそうなほどです。
ちなみに、枕元にお茶がないと朝までギャーギャー泣きますが、こちらも対策をおしえてください。一度、絶対にあげない!とゆうようにしましたが、何時間もなく為、私が限界で、3日ほどで諦めました。

コメント

アウッチ

何才ですが?
夜は自分でコントロールできませんので、寝る前に飲む量を減らすしかないと思いますが…難しそうですね💦冬場になれば飲む量減るかも?様子見つつ、ゆっくりで良いんじゃないでしょうか!

• のん

のん

コメントありがとうございます。
    2歳です^ - ^
    寝る前に水分わ与えないということしかないのですね!🙄
    もう寒いですが、夏よりは減ったかなーくらいです💦

• 12月3日

うちも寝る前にお水飲まないと落ち着かないみたいで、ガブガブ飲んで寝ます💦毎回ではないですが、最近はオヤスミマンでも漏れるようになってしまいました😭
冬も変わらずたくさん飲むので、朝が憂鬱です…😓答えになっていなくてすみません💦共感したのでついコメントしてしまいました🥺

りんご

2歳ならもう少し様子を見ても良いと思います。飲んでからおしっこして寝てもダメですか?