ぷーちゃん
一ヶ月過ぎれば外出できますが、はじめは数分で徐々に時間を伸ばしていくように言われました✨
私は二ヶ月ごろから赤ちゃんと外にお散歩しに行ってました☺️
退会ユーザー
私は1ヶ月検診終ってから旦那の休みのときに30分だけ買い物に行ったりしてました😌
子どもは2ヶ月過ぎてから、上の子のときは3ヶ月までは家にいましたよ✨
どちらも秋~冬生まれだったのでインフルエンザも怖くて家にいました💦
ながれ
赤ちゃんは一ヶ月健診が初めてでした。
そこからは買い物行くのに連れてってたりしました。
自分自身は出産後2週間くらいで買い物に1人で行きました(旦那に見てもらってて)。
毎日旦那に仕事帰りに買い物してもらっててもどうしても足りないものがあったりするので…
まいちゃん☆
生後2週間くらいで検診があって行ったり、
1ヶ月すぎたら散歩やスーパーへ、
2ヶ月すぎたらベビーマッサージや音楽コンサート、支援センターなどいろいろ連れていっていましたよ🎵
さんさん**
検診が終わってから、徐々に時間を長くして出ていました!
ですが、長女は11月産まれだったので、インフルとか風邪菌もらっても嫌なので買い物にもあまり連れて行かず旦那に見てパパっと買い物終わらせるくらいがしばらく続きました😭
冬休み、春休みが被ってない平日に人の少なそーな店へ(笑)買い物行ってました🤣
コメント