※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ★
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもがよく泣く。周囲がすぐに授乳を勧めるのがイライラする。

生後1ヶ月の子ども。よく泣く抱っこちゃん。どいつもこいつもちょっとあやして泣き止まないとすぐ「おっぱいでしょ」って。地味にイラッとするー!!!!!

コメント

おっぱいはコッチのタイミングでやるからそう簡単に言わないでほしいですよね!!

リンゴ☆。.:*・゜

めちゃめちゃ分かります!笑

そらん

おっぱいでしょ、言われますよねー!
イラッとくるの、めっちゃわかりますー!

分かります!赤ちゃんの泣く理由なんて他にもたくさんあるのになんか責められてる感じして腹たちます😣

あ

わかります!同じ思いすぎて感動しました!笑
その言葉すっごいイライラします!

ぴーまん

とっても共感します😂今でもギャン泣きしたら「お腹すいたかなー?」って言われます!抱っこしたいなら余計なこと言わないで黙って抱っこしてろよぶん殴るぞって思ってます!笑

べき

以前めっちゃ同じこと思ってました!

おっぱいじゃないし!さっき飲んだとこだし!
あんたの抱っことあやしかたが下手だからだよ…!
と腹のなかで思いながら、いちいち言うの面倒なのでさっさと受け取ってあやしてました💦

ここなっちゃん

わかります!わかります!!
特におっぱいあげたあとのあやしの時に『まだおっぱい飲み足りないんじゃない?ちゃんとおっぱい出てるの?』とよく実母に言われます😑
あとは男性どものあやしが下手だと『おっぱいなんじゃない?指やるとチュパチュパしてくるもん』とか言われるとカチーンきます💢

ほ★

まとめての返事ですみません💦
皆さん、夜の授乳お疲れ様でした✨
皆さんが同感してくれてイライラが晴れました(^^)!
あるあるだったんですね(笑)
今日も1日頑張りましょー!♥️