※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が男の子、下の子が女の子だとやはり育てやすさを感じましたか😳?…

上の子が男の子、下の子が女の子だとやはり育てやすさを感じましたか😳?

私が今そうなのですが、新生児にして上の子とは違い全然手がかかりません。
起きてても一人でキョロキョロして手足を動かして遊ぶし、夜は比較的まとめて寝てくれて、
授乳が終わったらスーッと寝てくれます。起きてても、放っておくとそのまま一人で寝付きます。

上の子はもうすぐ3歳ですが赤ちゃんの頃からずーっと未だにセルフねんねは出来ないし、
新生児の頃も本当に寝ない子で、よく泣くし、とても大変だった記憶があります😂

これは二人目だからなのか女の子だからなのかどっちなんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの性格というか個人差かと!

うちは2人ともよく寝るタイプです。
どちらも夜泣きとかほとんどしたことないです。

はじめてのママリ🔰

女の子、全く手がかかりません笑
かなり要領いいですし、賢く感じます😂
ただ最近意思もはっきりしていて、手で今いらない✋って拒否られたり、高い所の欲しい物はリモコン持ってきて突っついて落としたり、既に性格出るのが早いなと感じます笑

き

男男ですが、ありましたよ🤭

上より下の方が比較的夜まとめて寝てくれて、
気づけば朝まで寝てくれてました🙂‍↕️
上は1歳半くらいまで夜ちょこちょこ起きてましたね🤔
どちらもうるさいとこではよく寝ますが😆

今は逆転して、
上は比較的落ち着いてるのに対し、
下はわんぱくすぎて毎日怒ってます😂

はじめてのママリ🔰

兄弟ですが、2人とも全然違いましたよ❣️
うちはねんねに関しては2人とも大変さはなかった方ですが、性格は0歳児から全然違うなーと思っていました💡
特に1歳超えてからは顕著に性格に違いが出てきたので、兄弟でもこんなに違うものか😳
と今でも時々驚かされています笑

一人目楽で、2人目大変(同性)だった友人もいますし、
1人目も2人目も全然手かからなかったーという羨ましい友人もいました❣️

ある程度2人目のほうが楽に感じる場面が多いのは確かかもしれませんが、そこまで楽なのはその子の個性かな?と思います🙌

はじめてのママリ🔰

上の子は一歳の時病気しやすくてとても大変でした。熱性けいれんも4回しました。
下の子は女の子だからか、覚えるのが早くてスッと寝てくれます。
上の子が大変だった分、下の子は楽に感じます☺️

はじめてのママリ🔰

1番上が男の子、2番目が女の子ですがその子によるかなと思います!
うちは末っ子の男の子がいちばんよく寝るし手がかからないです。下の子がうるさい環境でも平気で寝るのはあるあるだと思います✨お腹の中にいるときから騒がしい環境ですからね笑
娘が5歳になった今ではおませでわがままで...上の男の子のほうが素直で育てやすいです😂