コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がまさにそうでした!
家にいるとずっと機嫌悪くてギャン泣き、家の中でもずっと抱っこ紐、しかも座ると怒るし寝てても起きるので病んでました😂
外だとまだマシだったのでよく支援センターや児童館に行ってました。
いま3歳ですが、たしかにめちゃくちゃやんちゃでイヤイヤ期も突入するの早かったしいまだにイヤイヤしてますが、気性が荒いという感じはありません。お友達にも人気があると保育園の先生から言われるし妹にも優しく接してくれてます☺️
心配になりますよね…ずーーーっと泣いてるし夜も寝ないし2歳くらいまで夜泣きしててほんとに手がかかる子だと思ってました
はじめてのママリ🔰🔰
うちの子も泣いてばっかで、ずーーーっと抱っこかおんぶしてました🤣🤣
夜泣きも凄かったし(笑)
でもはいはいで動き回るようになったりしたら徐々に落ち着いてきて、今は非常に情緒が安定した子に育ってます😚
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり思い通りに動けるようになると落ち着いてくるんですね😭
今は情緒が安定するとは想像もつかないですが、はいはいできるようになるまでもう少し頑張ってみます!- 4月13日
はじめてのママリ🔰
長男は本当に良くなく子でした😭
繊細だけど、切り替えもよくて、記憶力がものすごく(1歳半から記憶ある)ある、おしゃべりな男の子になりました☺
どちらかというとやんちゃな方かなと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
かわいい男の子に成長されたんですね!
息子もはじめてのママリさんのお子さんのように、ちょっとやんちゃなだけな事を願います😭
泣き方が激しかったりもありましたか?
いつ頃落ち着いてきましたか🥲?- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
泣き方は新生児からずっと激しかったですよー!
この子、、、なんかちがう…と1人目でしたが思いました💦
10ヵ月くらいには泣いてばっかりじゃなくなりましたよ☺- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
一緒です!新生児の頃から他の子と違うと違和感を感じてました💦
10ヶ月ですか✨
息子ももう少し成長してくれるのを待って今はギャン泣き対応頑張ります😭- 4月13日
はじめてのママリ🔰
うちの子もイヤイヤ期長くなりそうです😂
でも優しくて人気があるなんて素敵ですね🥰
いつかそんな子に成長してくれる事を夢見て今を乗り越えようと思います!
もう一つお聞きしたいのですが、半年頃の離乳食のタイミングどうされてましたか?
ずーっと不機嫌でなかなかタイミングが難しくて…
もしなにかコツがあれば教えていただきたいです🙇🏻♂️