※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

初めての育児で不安です。育児に慣れるまでどれくらいかかるでしょうか。

初めての育児。
娘にギャン泣きされると焦る💦

娘とのお出掛けも、チャイルドシートやベビーカー、抱っこ紐も、まだまだ慣れなくて不安😢
こんなんで、予防接種に連れて行けるのかなぁ

育児に慣れるというか、誰にも頼らずに自分ひとりでも大丈夫ってなるまでに、どのくらい掛かりましたか?

コメント

ももトマト

その不安分かります!
初めての予防接種は不安だらけでした( ;∀;)私は3ヶ月くらいから少しずつ慣れ始めました!

• ひろ

ひろ

家の中は慣れてきたのですが、外出は不安だらけです💦
    3ヶ月くらいで慣れてきたんですね。私も慣れるといいのですが…。予防接種、今からドキドキです。

• 12月4日
mii

かなり焦りますよね(´゚ω゚`)
私も初めてなので不慣れです…

里帰りなしでワンオペで
1ヶ月半くらいでなれました!

• ひろ

ひろ

ワンオペ!大変そうですが、そのぶん慣れるのも早そうですね。やはり、実践あるのみですかね(笑)

• 12月4日
ざわちゃん

私も最初すごい不安でしたー😭
首すわったあたりから自信ついてきたので、3ヶ月半くらいからでした!
首が座ると抱っこ片腕で出来るからっていうのもあると思います。
今は2人でどこでも行っちゃいます😅

• ひろ

ひろ

確かに抱っこすると、両手が塞がるので思うように動けないし、焦ります😅
    首がすわると、もう少し融通がききそうですね。
    私も娘と2人で、あちこち行けるようになりたいです

• 12月4日
あお

3ヶ月くらいで慣れました!

初めは予防接種行くだけなのに、ものすごい量の荷物で出かけてましたが、そのうち荷物も洗練されて子どもとのペースもつかめてくるので大丈夫ですよ😊

抱っこ紐やベビーカーも自分の楽な移動方法が見つかってくると思います!

パパが慣れるのはもっともっと先ですが。笑

• ひろ

ひろ

荷物、やたらと多くなりますよね(笑) 何から何まで、不慣れだなー私、と出掛ける前から思ってしまいます。
    近場でお散歩くらいから、外出に慣れて行こうと思いますら。

• 12月4日