コメント

ねここ
建売り買いましたよ〜😊

cilttpkcu♡
土地から買って建築中です!
場所は安積近辺をずっと探してて分譲が多く売り出されるようになってきたので、消費税上がる前にと購入しました!
-
めろまろ
安積ですか…そこら辺もいいなと思いつつ実家が遠くなってしまうので( •︠ˍ•︡ )
八山田辺りまでかな?と思って😖
どうやって探しました?ネットですか?- 12月6日
-
cilttpkcu♡
とりあえず展示場で土地探してますって言えば、会社ごとに抑えてる土地があるので仲介してくれます!
ウエルズが1番土地持ってるらしいです(笑)
でもウエルズの場合は、ウエルズで建てる条件があるみたいです!
私は日本ハウスに土地紹介してもらいましたが、建てるとこは別です💡- 12月6日
-
めろまろ
なるほど〜!!
そんな事もあるんですね!とりあえず住宅展示場に足を運ぼうと思います!- 12月7日

こて
八山田に注文住宅で建てました🏠
-
めろまろ
八山田富田辺りはいいなと思いましたが…友達から今凄い人が増えて🌀小学校とか人数凄いから大変だよ!
みたいな話を聞いたのですが😖八山田住み心地はどうですか??- 12月6日
-
こて
富田西?と行健二小はかなり人数多くて分散させるために来年度入学の人から希望者は近隣の学区外の小学校にも入学できるようになりました💦
でも、学区外希望する人がどれほどいるか…。
住み心地はとてもいいですよ!
近くにスーパー3件、小児科もありますし、すべて徒歩圏内です🙌🏻- 12月7日
-
めろまろ
そうなんですか( •︠ˍ•︡ )
あそこらへんは何処に行くにも近いし立地はいいですよね…💧
やっぱり八山田富田辺りかな…と思ってきました!- 12月7日
-
めろまろ
家を建てるにあたって何から始めましたか??- 12月7日
-
こて
人が増えてる分便利になってきてますね😆
まずハウスメーカーを回って、どこのメーカーがいいかと同時に土地を紹介してもらえるかを確認しました!
メーカーによっては紹介できる土地を持っていない場合も多いです💦
他の方がおっしゃってる様にウェルズはかなり土地を持っていましたね〜。
あと最近お散歩してたら、積水ハウスで八山田に分譲地出てましたよ💡- 12月7日

ひなママ
中古住宅ですが、購入しました!
一応一流メーカーだったのと、場所が良かったので✨
-
めろまろ
中古住宅はどこの地域で購入しましたか??メーカー決める決め手はありました?( •︠ˍ•︡ )- 12月6日

soraci102
建売購入しましたよ〜😊
旦那の実家のすぐそばという点と、旦那が自分の通ってた学校に通わせたいという思いがあったようで…🙌
-
めろまろ
建売やはり楽ですよね( •︠ˍ•︡ )
購入する前に下見とか住宅展示場とか行きました?- 12月6日
-
soraci102
工事中に内覧会行きましたよ🙆♀️
すでに予約?というか他に購入したい方がいるとかで、人気な物件はもう売れてました😂
チラシとかが出てたら、早めに行った方がいいですよ〜🙌- 12月7日
-
めろまろ
そうなんですか( •᷄ὤ•᷅)
どうやって決めていいのか…決め方?とゆうか目星の付け方が分からなくて😩
学区とか気にしましたか?- 12月7日
めろまろ
どこら辺に購入しましたか?😢
土地が悩みすぎて…困ってます( •︠ˍ•︡ )
ねここ
喜久田町です🏠
立地重視で、歩いて買い物行けるかどうかで選びました😂
めろまろ
なるほど…( •︠ˍ•︡ )
学区とかは特に気にしなかったですか??