※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

遠方に住む義母が今度2泊3日で遊びにきます^_^夕食のメニューに迷ってい…

遠方に住む義母が今度2泊3日で遊びにきます^_^
夕食のメニューに迷っています。
夕方遅めに到着の予定なので、ついたらすぐ晩御飯になりうなので家で食べようかと思ってます^_^
息子は義母到着前に待ち切れずに食べてしまうかもしれないし、旦那は仕事帰ってきてあとから食べるので、それを踏まえると揚げ物や焼き物は厳しそうだし、私も午前中は予定があるので、、いまのところパパッと作れるカレーorハヤシライスが候補にあがっています💦

外食やデパ地下のお惣菜、お寿司は別日に予定しているのでそれ以外で、おもてなし時に家で簡単に作れる料理ご存知ないですか?

コメント

はるはる

昨日義両親来てモツ煮作りました😆❤️
モツ煮と炊き込みご飯をメインにするのはどうでしょう😚

• ママリ

ママリ

アイデアありがとうございます😊
    参考にします^_^!

• 12月5日
あお

柔らかいお肉が入ったビーフシチューの方がおもてなし感出るかなー🤔と思いました✨

あとはサラダや一口サンドイッチでも(夜にサンドイッチおかしいか?)あれば、冷めててもいいかなーと思いました✨

• ママリ

ママリ

そうですよねー!
    ビーフシチューもいいですね!
    2.3回しか作ったことないですが、圧力鍋もあるし出来そうです!

• 12月5日
ママリ

最近はレトルトのルーで、ドリアとか作れるって今日ちらっとスーパーで見たような🙄
最近ルーを使ってない(そういうの作ってなくて💧)ので、じっくり見てませんが色々あるみたいですよ☺️

うちの母が親子丼を大鍋で作るので親子丼でも作って置けるのでいいかもです🤔💓赤だしとおひたしかサラダで十分かなと☺️

• ママリ

ママリ

いまから買い出しいくので何かないか見てみます!

• 12月5日