※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で苦しんでいる症状が続いているようです。胃腸炎の症状として、吐き気や下痢が繰り返すことがあります。

子供が28日の朝方、吐いて起き胃腸炎と診断されました…
それから下痢がはじまり2日後、丸1日しなかったので回復してるのかなーと思ってたら次の日また下痢…食欲も戻ったなーと思ってたら今日もまた吐き気のような症状💦
今日もあまり食べませんでした😢
胃腸炎とはそんなもんですか?

コメント

先週の木曜日から娘が胃腸炎になりました...嘔吐、発熱、下痢
小児科に行き血中糖度が低いと言われて点滴打ちました。そしたら一気に症状が良くなりました!
次の日は一度吐いて...その次の日には良くなって公園行きたいっていうくらい元気になりましたよ!もちろん安静にさせてましたが💦
少し長いですね💦ご飯は食べれてますか?もし食べれてないようなら血中糖度下がってるかもしれません😣!

退会ユーザー

今年の胃腸炎はすごい強いみたいで、1人かかると家族全員に映るって言われてるくらいみたいです!次亜塩素酸の消毒などこまめにしないとお母さんまで倒れちゃいますので😣!お大事になさってくださいね!

• 12月3日
  • ちーちゃ

ちーちゃ

コメントありがとうございます😌
    血中濃度、耳から血をとって検査するやつですか?してもらったときは大丈夫だったのでなにもされませんでした😭ごはんも食べる日食べない日とあります😩治ったかなー?と思ったらまた食べなかったり💦
    今年は強いんですね‼😨もう感染しました😥
    ノロパンチというのが売ってありますが、あれは効くんでしょうか?あれエタノールみたいですけど💧

• 12月3日

退会ユーザー

あ!たぶんそれかな?あまり聞いてなくね😣!娘は手の指からでした!
    あららら😣!!!!
    私はノロなどに効くって書いてあるスプレーを一日中撒いてました!
    とくになんでもいいんだと思います!ハイターを薄めた液でもいいって聞いたことあります。
    ご飯食べれないのしんどいですね💦
    かわいそうですよね💦
    移ってしまったんですね😣
    しんどいですよね💦
    ただのアルコールだとウイルス性は殺せません!とにかく次亜塩素酸!って言われました!

• 12月3日