※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cc
子育て・グッズ

右胸の脇から下乳に張りがあり、手を上げると痛いです。お風呂で温めても効果がありません。どうしたら良いでしょうか?

完母で育ててます!
夕方くらいからいきなり右胸の脇から下乳にかけて張りがすごいです💦手を上にあげるだけで痛くて、お風呂であっためてきたけどあまり効果ありません。
どーしたらとれるでしょうか?

コメント

ママリ

赤ちゃんに吸わせる時に張ってる部分を少し手で圧迫しながらあげたら張り取れないですか?😣

• cc

cc

ありがとうございます😊やってみます!

• 12月3日
なぁ

冷やした方がいいです!
搾乳や授乳で出すのが
いちばん手っ取り早いですよ😶

• cc

cc

あっためるのはではなく冷やすんですね(^^)やってみます!

• 12月3日
つき

冷やして吸わせるか吸いが
弱くてとれないときは搾乳したら
取れやすいですよ🙆‍♀️

• cc

cc

そーなんですね!
    ありがとうございます

• 12月3日
ママ

葛根湯を飲んで、キャベツの葉で冷やすといいですよ。あとはしこりのあるほうに赤ちゃんの顎がくるようにして授乳するといいです。あまり搾乳しすぎるとどんどん母乳作られてますます張ってしまうので様子みてするといいですよ。明日になっても治らないなら母乳外来でみてもらうと安心です。お大事にしてください。